Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Крыму поздравили коммуниста с самым большим стажем и изданием его книги.

Поделится:
13:58 21 Ноября 2012 г. 2307

Крымские коммунисты Леонида Грача поздравили ровесника Великой Октябрьской социалистической революции Григория Михайловича Сухорукова с 95-летним юбилеем и изданием сборника его статей и документов. Коммунист со стажем в 70 лет, вступивший в партию во время сражения подо Ржевом в Великую Отечественную войну, продолжает идеологическую марксистско-ленинскую деятельность, последовательно критикуя лидера Компартии Украины Петра Симоненко, за что был исключен из КПУ сразу вслед за Леонидом Грачом.

Новая книга Сухорукова, подготовленная им вместе с крымскими соратниками Леонида Грача, содержит документы о внутрипартийном конфликте между руководством КПУ во главе с Симоненко и Грачом и письма о дискриминационном отношении Симоненко к крымским коммунистам. Основная часть книги - статьи Григория Сухорукова, опубликованные им с 2009 года и вскрывающие всю сущность оппортунизма в КПУ, который привел к ведению антимарксистско-ленинской деятельности. Отчасти именно идеологическая принципиальность Сухорукова привела к его скоротечному исключению из КПУ в числе 92 крымских коммунистов, причем без официального объяснения причин. В книге также опубликовано обращение к коммунистам Украины продолжить начатую Крымским рескомом борьбу с оппортунизмом, который "разъедает" КПУ и ее лидера.

Поздравить юбиляра собрались все известные крымские коммунисты во главе с Леонидом Грачом.

"Все, что с Вами связано, и ваша сегодняшняя позиция, к счастью, принадлежит не только Вам… Я думаю, к 100-летию уже и более широкая общественность поймет и оценит то самопожертвование - не с точки зрения, что рвал тельняшку на груди, а с той точки зрения, что был постоянен, надежен и принципиален. В 95 лет можно и нужно сражаться, как Вы сражаетесь, быть настолько мудрым, принципиальным, последовательным и, конечно, глубоко знающим марксизм", - отметил в поздравлении Л.Грач.

Он также вручили Сухорукову орден "За партийную доблесть" и орден Жукова как символы его несгибаемой позиции.

Сам Григорий Сухоруков связал свое долголетие именно с активной гражданской и общественной позицией, которая позволяет оставаться в гуще событий. Новый регион, 20.11.12

Архив