Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

О выборах и безудержном вранье

Поделится:
11:50 22 Ноября 2012 г. 2570

Под оглушительное кукареканье петухов, так называемых оппозиционеров, наконец-то курица снеслась: ЦИК обнародовала результаты парламентских выборов. Неоспоримый факт один - в обозримом будущем трудовой народ ничего хорошего не увидит.

А что же публика, обещавшая "вернуть страну народу", то есть верхушка КПУ? Да ничего - винит тот же многострадальный народ в несознательности, не отдавая себе отчета в том, что уже который раз люди оказались перед выбором по принципу: из двух зол меньшее или вообще без выбора, так как депутаты от КПУ поддерживали регионалов до самого дня выборов. Вот и сидел разуверившийся наиболее протестный электорат дома, проголосовало "ногами" более 54 %. Сейчас КПУ вроде бы отказалась поддерживать провластную партию, но на практике это будет далеко не однозначно.

Нельзя забывать поговорку: "Обещать - не значит жениться". О том, как велась избирательная кампания, о процессах так называемого омоложения КПУ можно сказать двумя словами: откровенный блеф, неизвестно откуда взятые деньги на бесплатные газеты, листовки и рекламные ролики КПУ придется отрабатывать голосованием в парламенте, и попавший туда честный человек окажется снова перед выбором - либо голосовать по уму и совести и быть ошельмовнным со стороны руководства КПУ за нарушение партийной дисциплины, либо послушно нажимать на кнопки по приказу.

О ведении предвыборной агитации - надо идти к людям в жилые массивы, где они получали жилье от производства или горсовета бесплатно, а не приглашать с телеэкранов, как у нас в Севастополе: "Приходите к нам в горком - будем решать ваши проблемы вместе!" Видимо, омоложенная КПУ вообще не выдерживает критики: стоявшие в палатках парни и девушки раздавали агитационные материалы, но были не в состоянии ответить ни на один вопрос вдумчивого человека - уж не за деньги ли они там находились… В итоге от Севастополя прошла одна кандидатура по списку от КПУ, оба мажоритарщика не прошли: одного мало кто знает, второго, наоборот, знают слишком хорошо не с лучшей стороны; остальные депутаты - регионалы. Аналогичная картина по Крыму и Одесской области: по одному человеку по списку, то есть не нужны Петру Симоненко регионы, где достаточно активно велась борьба против НАТО. Зато местные регионалы предлагают "западным инвесторам", а по сути, оккупантам, 38 севастопольских бухт, защищенных от штормов… и это малая толика тех бед, которые грозят городу-герою…

И "Севастопольская правда", и "Киевский вестник" снова рассказывают читателям сказки о "почетном 2-м месте", о росте поддержки КПУ в два с лишним раза в 10 регионах Украины. А где же результаты поддержки? От выборов к выборам прибавляется число депутатов от КПУ по 5 - 7 человек, нынешний итог КПУ - 32 депутата, а не входившая до сих пор в парламент профашистская "Свобода" взяла сразу 37 мандатов. Простота хуже воровства, и пыжиться, делать хорошую мину при плохой игре - много ума не надо, а если руководители КПУ, как местные, так и в ЦК, сами уже не уважают себя, то чего требовать от народа. Мне искренне жаль тех рядовых коммунистов, которые зря тратили силы и до сих пор не понимают, в какой политической грязи извалял П. Симоненко это высокое звание.

Радует одно: что в КПРС нашлись здравомыслящие товарищи, решившие отвергнуть позор оппортунизма, освободиться от предателей всех мастей и времен и организовать новую - Коммунистическую марксистско-ленинскую партию (КМЛП).

На данном этапе политической борьбы у нас есть лишь один рупор, с помощью которого можно обратиться к беспартийной части наших сограждан, - газета "Искра правды". Когда везде и все продолжает расти в цене, редакция сумела сохранить стоимость подписки на 2013 год на уровне текущего года. Для сравнения: у нас в Севастополе городская газета КПУ "Севастопольская правда" опубликовала такие же тарифы на подписку, что и у "Искры правды", но "Севастопольская правда" выходит на 4-х страницах, а "Искра правды" - на 8! Таким образом, читателю становится доступным в два раза больше информации, и этот аргумент нельзя не использовать, да и по тематике "Искра правды" более разнообразна. А в случае, если потенциальный подписчик говорит, что у него туго с деньгами, наша первичка организовала для таких читателей льготно, но не бесплатно (!) подписку. Мы, коммунисты, на период подписной кампании собирали между собой кое-какие средства, было и два спонсора, придерживающихся наших убеждений, которые согласились оплатить часть от стоимости подписки, чтобы тираж истинно коммунистической газеты неукоснительно рос. Доброго пути, товарищи! Сознательные севастопольцы с вами.

В. Владыченко, г. Севастополь

Архив