Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Очередная ложь газеты «Крымская правда».

Поделится:
12:37 22 Ноября 2012 г. 2741

Газета за 17-е ноября, статья Н. Полько (явно, псевдоним!) «Зачем нам такой урод?», в которой шла речь о том, что один из руководителей коммунистического движения – Бела Кун - был организатором расстрела ста тысяч бывших служащих врангелевской армии на территории Крыма в 1920 г.

Так вот, к сведению надуманного г-на Полько, к концу лета 1920-го года оккупационная армия генерал-лейтенанта барона фон Врангеля насчитывала 86 тыс. штыков, из которых примерно четверть составлял офицерский состав. За период оккупации Крыма врангелевской контрразведкой было арестовано 12,5 тысяч рабочих и служащих, сотрудничавших с советской властью, из которых 2700 были расстреляны в тюрьмах Симферополя, Ялты, Карасубазара и Керчи.

После бегства белой армии в 1920-м году на территории Крыма остались около 2000 врангелевских офицеров, не сумевших бежать в Константинополь из-за нехватки мест на кораблях (ведь бежали, захватив с собой весь награбленный скарб!), а не в ожидании помилования, как указал автор. В течение 1920-1921 гг. из числа выявленных врангелевских офицеров к высшей мере наказания органами Советской власти были приговорены 728 человек офицерского состава за активное участие в массовых расстрелах рабочих, сочувствовавших Советской власти. Рядовой же состав врангелевской армии практически не подвергался никаким репрессиям со стороны Советской власти, поскольку основная его часть разбежалась ещё в самом начале эвакуации белой армии и массового участия в карательных акциях не принимала.

В современной Украине (да и России!) стало модно поднимать тему.

«красного террора», не владея полной информацией о событиях тех дней. Эта тема в СМИ извращается в пользу правящего ныне политического класса буржуазии с целью максимально опорочить Советскую власть во всех её проявлениях. Однако абсолютно умалчивается тема тех бесчинств, которые устраивали представители белого движения в отношении органов Советской власти и тех, кто сочувствовал ей.

Мой дед, Сергей Порфирьевич, погиб в 1922-м году в бою с остатками.

колчаковской банды, напавшей на Ташлинскую коммуну (ныне Ташлинский р-н Оренбургской области) и терроризировавшей южный Урал вплоть до её полного уничтожения в конце года. В том бою погиб 31 коммунар. Почему об этом молчат СМИ? Почему СМИ кричат о «подавлении свободолюбивого народа Чехословакии в 1968-м году», но сразу замолкают, как только речь заходит о том, в какой крови утопило правительство Франции рабочее движение в своей стране, выступившее за смену капиталистического строя на социализм в том же году?

А теперь по поводу снятия мемориальной доски руководителю Советского коммунистического движения Бела Куну. Этому памятнику уже много десятков лет, и если он пришёл в ненадлежащее состояние, то нужно ставить вопрос о его ремонте, обновлении, а не называть его «уродом» в угоду политическим перевёртышам из так называемой «интеллигенции», которые ранее пели «осанну» коммунизму, а сегодня громят историю страны, связанную с торжеством социализма.

В. Топоров, Председатель Приветненской первичной организации КПРС

Архив