Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К созданию Коммунистической марксистско-ленинской партии

Поделится:
13:50 29 Ноября 2012 г. 3193

В данных исторических условиях на Украине Коммунистическая Марксистско-ленинская партия объективно необходима.

Руководство КПУ в предвыборный и послевыборный период впало в глубокий оппортунизм. Оно вступило фактически в предвыборный союз с Партией регионов, получив при этом большие возможности для массовой всесторонней агитации. Этот предвыборный союз несомненно будет продолжен и после выборов. Уже сейчас видно, что депутаты от КПУ войдут в большинство и будут составлять единое целое с Партией регионов. В знак благодарности руководство КПУ, как и до этого, получит ряд постов в правительстве. Прощай, партия рабочего класса. Честные идейные коммунисты не могут состоять в этой партии.

Прочитав устав КПРС, принятый в Луганске в 2001 году, я обнаружил, что этот документ несовершенен и что КПРСникам следует задуматься об опасности заболевания оппортунизмом.

Нужна новая, Коммунистическая марксистско-ленинская партия. Это единственный выход из создавшегося положения в украинском коммунистическом движении.

Во главе партии должен стоять испытанный историей борьбы за интересы трудящихся, действительный марксист-ленинец, способный применять марксизм-ленинизм творчески, талантливый руководитель, организатор - Леонид Иванович Грач. Это диалектически мыслящий руководитель, в деятельности которого, как революционного оппозиционера, будет отражена антинародная деятельность олигархической власти. Это действенный способ мобилизации трудящихся масс на борьбу за народовластие, объединение усилий действительно левых партий и общественных организаций, которые стоят за демократическое переустройство общества.

Г. Сухоруков, кандидат исторических наук,доцент

г. Симферополь

Центральный район

На состоявшемся заседании Совета Центрального райкома КПРС были обсуждены итоги выборов в Верховную Раду Украины по округу №1 и задачи коммунистов района. С информацией выступил Председатель Совета райкома партии Ю. Твердый.

Выборная ситуация на округе №1 была крайне негативной: низкая явка на выборы, увеличение голосующих на дому, использование молодежи в организации пиар-игр и т.д. Результаты выборов были сфальсифицированы, - это мнение агитаторов.

На сегодня в Крыму оформилось и действует крепкое коммунистиче-ское марксистко-ленинское партийное большинство. Позиция крымских коммунистов, стоящих на марксистско-ленинских позициях, находит понимание в коммунистических партийных организациях других областей Украины. Политические настроения активной части украинского населения левеют и на повестку сегодняшнего дня коммунистами выносится вопрос создания истинно Коммунистической марксистско-ленинской партии и возрождение левого движения в Украине.

На заседании Совета райкома присутствовали секретари первичных парторганизаций Центрального райкома, Председатель Совета КПРС Симферопольского РК А.А.Шекун. Председатель Крымского республиканского Совета КПРС Ю.Е.Аксютин, который проинформировал о работе республиканского комитета партии.

Киевский район

В повестке дня собрания 49-й первичной организации КПРС Киевского района первым стоял вопрос "О создании Коммунистиче-ской марксистско-ленинской партии".

Секретарь первичной организации Т.И.Бабичева рассказала коммунистам о ходе предвыборной кампании, в течение которой окончательно закрепилось мнение об истинном лице так называемой правящей верхушки КПУ и партии власти. В такой обстановке мы считаем правильным и своевременным заявление нашего лидера Леонида Ивановича Грача о создании новой Коммунистической партии и всецело поддерживаем его.

Коммунисты 49-й первичной организации КПРС Киевского района г. Симферополя единогласно приняли решение о вступлении полным составом в новую, Коммунистическую марксистско-ленинскую партию и об оказании материальной помощи в проведении учредительного съезда.

Железнодорожный район

20 ноября текущего года состоялось расширенное заседание Совета Железнодорожного райкома КПРС.

На заседании присутствовал Председатель Крымской республиканской организации КПРС Ю.Е. Аксютин.

Совет одобрил Манифест о создании Коммунистической марксист-ско-ленинской партии, принял решение о немедленном сборе подписей в поддержку создания новой партии. По этой теме запланировано проведение собраний в парторганизациях.

Были также обсуждены вопросы о состоянии дел в районной партийной организации и отдельных первичках.

Вел заседание Председатель РК КПРС Г.В.Халаимов.

Пресс-центр Симферопольской городской организации КПРС

Архив