Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Люди, которых мы потеряли

Поделится:
12:13 07 Декабря 2012 г. 2467

Как прожить без льгот, матпомощи, бесплатных перелетов и неприкосновенности.

Ну что ж, работа шестого созыва парламента подходит к своему завершению. За последние пять лет Верховной Раде во время заседаний украинских парламентариев пришлось пережить многое: были и нервные срывы народных избранников, и межпартийные драки, и захват депутатской трибуны, и другие интересные события. В общем, в старой Раде почти каждое заседание становилось потехой для журналистов. «Хлеба и зрелищ!» – ликовали они, когда завязывался очередной мордобой нардепов.

Сейчас Рада пустует: новоиспеченные государственные мужи должны были занять в парламенте свои места еще 1 декабря, но сделают они это гораздо позже – 12-го. Однако в это торжественное событие на данный момент верится с трудом, судя по упрямству оппозиции. В свете последних событий на заседаниях подготовительной депутатской группы, когда оппозиция трижды покидала заседание, сложилось впечатление, что новый созыв еще долго не сможет сгрести себя в кучу и выйти на работу.

К слову, в новую Раду попали не все народные избранники, изъявившие сие желание. Кто-то из них, как оказалось, вообще не стремился в парламент, а кто-то стремился, но безрезультатно. Выяснить, кто из политиков ближайшие пять лет будет захаживать в Верховную Раду в качестве гостя, почему некоторым из них не удалось вновь получить депутатскую корочку, какие у них планы на будущее, корреспондент Новости Украины – From-UA решил из первых уст.

Леонид Грач – народный депутат Украины, глава КПРС, баллотировался на парламентских выборах самовыдвиженцем в Симферополе.

Леонид Иванович заявил, что эти выборы были самые криминальные, и поэтому провластный режим делал все для того, чтобы не допустить в парламент таких людей, как он, которые имеют свою постоянную позицию и защищают ее. Политик уверен, что нынешнему режиму нужны «тушки», а он по своему генетическому и политическому составу явно в «тушки» не годится.

«Я считаю, что ушел непобежденным, – поделился своим мнением Леонид Грач по поводу прошедших парламентских выборов, – потому что сегодня любой, кто приедет в Крым в округ № 1, может убедиться, что весь народ возмущен теми результатами выборов, которые были. Кроме этого, не обошлось без грязной «симоненковщины» (а она сопутствует нынешнему режиму), которая выдвигала против меня претендента от КПУ. И еще свою роль сыграли любители Пушкина за деньги – это Русское единство, которое управляется действующим режимом что в Крыму, что в целом в Украине. Они были техническими кандидатами, которые существенно оттягивали голоса в округе».

Леонид Грач не скрывает, что его эта ситуация задела, но, тем не менее, он с достоинством принял результаты парламентских выборов. После них народный депутат еще раз убедился, что в дальнейшем нужно бороться по-настоящему с режимом, а не только сидя в парламентском кресле. По его словам, нужно создавать новую марксистско-ленинскую партию, потому что все левое движение в Украине «прогнившее и проданное», за исключением лидера ПСПУ Натальи Витренко.

На ближайшее время, рассказал политик, его задача и задача его соратников – это завершить создание новой партии, мобилизовать людей к местным выборам, которые пройдут через два с половиной года, и участвовать со своим кандидатом на президентских выборах 2015 года.

Также народный депутат не исключает возможности преждевременных парламентских выборов и участия в них, потому что «в парламенте Украины сошлись «каждой твари по паре», и они будут друг друга чисто из экономических убеждений грызть».

From-UA,07.12.2012

Архив