Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Опрос: Почему Янукович предложил Азарова на должность премьера?

Поделится:
15:58 10 Декабря 2012 г. 2323

Вчера президент Виктор ЯНУКОВИЧ внес на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая АЗАРОВА на должность премьер-министра страны.

Не стоит сомневаться, что парламент снова поддержит кандидатуру АЗАРОВА, который занимал пост главы Кабмина почти три года. Голосование может состояться уже на этой неделе – после того, как Верховная Рада VII созыва приступит к исполнению своих обязанностей.

В связи с этим «Аргументы недели – Крым» поинтересовались мнением депутатов и экспертов, спросив у них: «Почему ЯНУКОВИЧ снова предложил АЗАРОВА на должность премьера и сильно ли изменится состав будущего Кабинета министров?» Леонид ГРАЧ, народный депутат Украины VI созыва, лидер Компартии рабочих и селян:

Я давным-давно говорил о том, что АЗАРОВА используют, как «ваньку-встаньку». Он очень удобен для донецкого клана, который возглавляет президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ. Нынешнее предстоящее его назначение премьер-министром — это кратковременное явление. В лучшем случае его до весны подержат, а затем отправят в отставку, выбросят. А это значит, что АЗАРОВ останется дважды в проигрыше. Потому сейчас он должен отказаться от мандата народного депутата, который в этом же составе Верховной Рады Украины он никогда не получит.

На сегодня команда ЯНУКОВИЧА разбита, как минимум на три мощных группировки. Каждая из них хотела бы иметь у власти своего премьер-министра. Но пока не договорились. Поэтому чтобы снять все напряжения, президент еще раз использует АЗАРОВА как компромисс временного характера.

Каким будет следующий премьер-министр, зависит от того, какая группировка победит. Если победит группировка ФИРТАША (известный бизнесмен, один из спонсоров Партии регионов Дмитрий ФИРТАШ. — «АН-Крым»), значит премьером станет ХОРОШКОВСКИЙ (первый вице премьер-министр Украины Валерий ХОРОШКОВСКИЙ. — «АН-Крым»), если семейный клан ЯНУКОВИЧА, тогда будет АРБУЗОВ (глава Нацбанка Украины, по данным СМИ, друг старшего сына президента Сергей АРБУЗОВ. — «АН-Крым»), а в случае победы клана АХМЕТОВА (бизнесмен Ринат АХМЕТОВ. – «АН-Крым») они будут ставить вопрос по Борису КОЛЕСНИКОВУ (вице-премьер. – АН-Крым).

Архив