Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым

Поделится:
14:26 12 Декабря 2012 г. 2449

О «балканизации» политических процессов и попыток правовой ликвидации Автономии Крыма

Благодаря мудрости и ответственности большинства наций, народностей и национальностей, поддержавших идеологию референдума 20 января 1991 года, крымчане сумели воссоздать свою крымскую автономию, сообща противостоять попыткам «балканизации» межнациональных отношений, тем самым сохранили мир и спокойствие в нашем общем доме.

Совет по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым настойчиво и последовательно выступал за безусловное выполнение в полном объеме норм Конституции автономии, утвержденных Законом Украины и подтвержденных решениями Конституционного суда Украины гарантированных ей полномочий.

Автономная Республика Крым - единственный регион Украины, который отстаивает безусловность вхождения в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, придание русскому языку статуса второго государственного, категорически отвергает проамериканский, пронатовский курс нынешнего руководства государства.

Отказавшись от своих предвыборных обязательств, В. Янукович и донецкий капитал с удвоенной энергией принялись уничтожать Крымскую автономию.

Сотни завезенных режимом безграмотных, духовно безнравственных и алчных макеевских коррупционеров осуществляют уничтожение остатков промышленного и сельскохозяйственного потенциала, распродажу по дешевке тысяч гектаров бесценных крымских земель и природных ресурсов, направили против патриотов Крыма всю мощь административного ресурса, прокурорской, милицейской и судебной структур.

Ведущий линию против вхождения в Таможенный союз Президент Украины В. Янукович, по сути, объявил новый «крестовый» поход против Крыма, как форпоста пророссийских настроений в Украине.

В Крыму создается «пятая колонна» из числа молодых черносотенцев под руководством партии «Русское единство», основная задача которых - путем провокаций, в частности поджога объекта на строительстве мечети, разрушения частных домостроев на самозахваченных землях - помочь правящему режиму «балканизировать» процессы в межнациональных и межконфессиональных отношениях, расшатать устои автономии изнутри, способствовать внутреннему противостоянию по примеру «арабской весны». В подручные по ликвидации Автономной Республики Крым привлечены националисты из «Свободы», связанные с донецким капиталом.

Ярый продолжатель нацистской идеологии Тягнибок заявил, что поддерживает закон о всеукраинском референдуме, который будет использован «Свободой» для уничтожения крымской автономии. «Автономный статус Крыма и специальный статус Севастополя угрожают национальной безопасности Украины», твердит вопреки волеизъявлению крымчан, высказанному на референдуме 20 января 1991 года, бандеровский последыш и ставленник донецких олигархов Тягнибок.

Совет по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым заявляет:

1. Мы рассматриваем как прямую антироссийскую связь в высказываниях госсекретаря США Хиллари Клинтон, демонстративно выступившей против Таможенного союза и идеи образования Евразийского Союза, в заявлениях Тягнибока по ликвидации автономного статуса Крыма и действиях черносотенцев под эгидой «Русского единства». Современным Геростратам не терпится взорвать сложившийся паритет в Крыму, Черноморском бассейне и породить военный конфликт, в результате нанести удар по коренным интересам народов России и Украины и помочь США разместить свой флот в бухтах Севастополя.

2. Приветствуем и поддерживаем инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по углублению сотрудничества государств – членов Таможенного союза и созданию ЕврАзЭС.

Обращаемся к международному сообществу и ведущим политическим силам России с просьбой выступить против пересмотра статуса-кво Крыма. 3. Совет по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым призывает всех крымчан выступить единым фронтом против любых попыток правящего режима Януковича и его сателлитов реализовать план «балканизации» межнациональных, межконфессиональных отношений и ликвидации Крымской Автономии.

Председатель Совета по защите Конституционных полномочий Автономной Республики Крым Л.И.Грач

Симферополь

12 декабря 2012 года

Архив