Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Сегодня душа советской милиции прощается с телом

Поделится:
12:12 20 Декабря 2012 г. 2396

"День милиции праздновали всегда 10 ноября, потому что рождение украинской милиции произошло из советской милиции. А теперь посмотрите: 10 ноября и 20 декабря – на 40-й день, когда, согласно православным традициям, душа прощается с телом. И возникает вопрос: почему же вы именно к этой дате привязались"? Так народный депутат Украины VI созыва, глава КПРС Леонид Грач ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, что можно пожелать украинской милиции в ее профессиональный праздник.

Также экс-депутат высказался и по поводу последнего высказывания Анатолия Могилева о задачах милиции: "Что касается Могилева. Казалось бы, спас уже Бог милицию от него. Но такую ахинею может говорить только примитивный человек, который не понимает вообще, что он говорит. Разве можно говорить, что милиция выполняет роль защиты правящей партии. Во-первых, милиция – это орган внутренних дел, который должен защищать конституционные основы прав и свобод граждан и государства, независимо от того, какая правящая партия. А Могилев по сути сказал, что она выполняет охрану клановых интересов, в данном случае донецких олигархических. Такими заявлениями он только оскорбляет честь и достоинство и без того абсолютно неавторитетной милиции. Будем надеяться, что к следующему Дню милиции его уже цитировать не будут, потому что он уже не будет занимать свою нынешнюю должность".

Высказался Леонид Грач и о разгорающемся скандале с расследованием прокуратурой источников финансирования БЮТ (якобы заграничным): "Сегодня все парламентские партии финансируются из-под полы, незаконно. ПР уже забыла, как она десятки миллионов разбрасывала во время выборов в нарушение закона? Так и БЮТ, и УДАР, и особенно коммунистики (я имею в вижу симоненковщину). Все говорят, что в районе 50 млн. пошло только на выборы, в то время как согласно закону партия может жить только за счет взносов. А это значит, что левые силы покупаются олигархами. Симоненковщина ославилась на всю округу, потому что голосует за деньги. Почему сегодня не смогли левые партии участвовать в выборах – потому что эти олигархические подходы только для тех, кто обслуживает криминальные отношения. Поэтому если уж начинают этот процесс, то пусть уже по всем партиям идут".

Архив