Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ХОЗЯИН СТРАНЫ СОВЕТОВ

Поделится:
11:44 24 Декабря 2012 г. 2058

Хочу, чтобы молодёжь задумалась о времени руководства страной И.В. Сталиным.

И. В. Сталина можно не любить, можно презирать, можно боготворить, но считать его тираном недопустимо.

Руководитель СССР не сдал финансовую независимость и государственный суверенитет.

Британский фельдмаршал Аланбрук: "Не подлежит сомнению, что отныне СССР стал самой могущественной Державой Европы". Это было сказано весной 1945 года. И. В. Сталин упорно укреплял рубль. Привожу исторический документ, который дал оглушительный толчок дальнейшему развитию народного хозяйства СССР. Из постановления Совета Министров СССР 28 февраля 1950 года:

"… Отмена карточной системы в декабре 1947 г. и серьёзное снижение цен на товары массового потребления, проведённое три раза в течение 1947-1950 гг., привели к ещё большему укреплению рубля, повышению его покупательной способности и курса в отношении иностранных валют, но в западных странах произошло и продолжается обесценивание валют, что уже привело к их девальвации. Что касается США, то не прекращается повышение цен на предметы массового потребления и на этой основе инфляция, о чём неоднократно заявляли ответственные представители правительства, привели к существенному понижению покупательной способности доллара. В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательная способность рубля стала выше его официального курса.

Ввиду этого Советское Правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара США, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.

Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:

Прекратить с 1 марта 1950 г. определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля. Установить золотое содержание рубля в 0,222168 грамма чистого золота.

Установить с 1 марта 1950 г. покупную цену Госбанка СССР на золото 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Определить с 1 марта 1950 г. курс рубля в отношении основных иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2: 4 рубля за один американский доллар вместо существующего - 5 руб. 30 коп.

В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учётом этих изменений".

В чём же глобальность этого небольшого, на первый взгляд, постановления?

Это был прямой вызов мировому долларовому исчислению. Рубль, и только сталинский рубль тогда в мире имел золотое содержание, минуя доллар. Сталин создавал платёжную систему, альтернативную англосаксонской. И сделал это только тогда, когда обеспечил свою страну ядерным щитом. Не поддавшись на давление, он создавал государственного конкурента Федеральной резервной системе Америки и Банку Англии.

Только США старались создать спрос на доллар, а Сталин стал делать это с рублём. Внешняя торговля СССР начала осуществляться в рублях, в золотых рублях. В 1949 году был создан СЭВ (Совет экономической взаимопомощи) для того, чтобы его члены начали торговать с оплатой в золотых рублях друг с другом, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и другими. То есть создавался огромный экономический континент, куда доллару было не войти.

Эти действия Сталинского СССР звучали похоронным звоном по планам мировой экспансии банкиров, которые после развала СССР почувствовали себя неприкасаемой, мировой господствующей кастой.

Я думаю, что сегодня действия президента России В. В. Путина, который также хочет уверенно повести рубль как одну из основных резервных мировых валют, повторяют шаги И.В. Сталина. И это - одно из правильных направлений в его политике.

От перспектив нашей страны, которые были заложены и начали претворяться в жизнь любимым народом Иосифом Виссарионовичем Сталиным, так подло преданных и так бездарно потерянных, просто захватывает дух.

Права человека, общечеловеческие ценности - ведь всё это в 50-е годы было на стороне СССР. Именно наша страна была светочем свободы, а в США сохранялась расовая ненависть, в Велико-британии никогда не было генерала-индуса и т. д. не существовало соревнования политических систем - было только противостояние двух финансовых систем.

Нас победили предательством. И с конца 50-х годов всё опять закружилось вокруг золотого тельца - никчёмной долларовой бумажки, цена одной банкноты которой составляет 10 центов. Ужас. Дальше же наш проигрыш был вопросом времени. Мы перестали стремиться побеждать. Остались только слова об этом, а действий до настоящего времени нет. Сегодня наша главная задача - воспитание молодёжи. Нужно ей показывать невидимого врага, выводить его на свет божий. Объяснять, что договориться "о ненападении" невозможно, этим браткам нужно всё и сразу. Нужно объяснять молодым, кто предал свою страну. Ведь предателей не любит никто. Кто сегодня чтит и любит Хрущёва, Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Кучму, кто сегодня ценит Ющенко, Януковича?

Путь к бессмертию всегда лежит только через служение народу. А предательство собственного народа - это дорога забвения. Понимание этой истины - лучшая прививка от возможного предательства.

Поэтому гениальность, любовь к своему народу, забота о нём, достижение страной невиданных высот и защита её от всех сатанинских сил снискали величайшее уважение к И. В. Сталину.

Он навсегда останется в памяти народа как мудрый вождь и учитель!

Г. Горбатов,

Председатель Совета

Феодосийского горкома КПРС

Архив