Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СЕГОДНЯ НУЖЕН НОВЫЙ СТАЛИН

Поделится:
11:42 24 Декабря 2012 г. 2397

21 декабря 2012 года - 133-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. К личности Иосифа Виссарионовича Сталина на постсоветском пространстве нет равнодушных: одни его боготворят, другие яростно ненавидят. Опрос, проведенный в России в 2011 году Центром Кургиняна, показал, что около 90 % россиян - против десталинизации, которую власть навязывает обществу в большинстве стран СНГ. Он был последним настоящим хозяином государства. И. Сталин родился в самый короткий день года, и так вышло, что он осветил черные годы страны. На его век выпал самый тяжелый период истории. Две мировые войны, революции в разных странах мира, предельная агрессивность человеческих отношений. Первая половина двадцатого века во всем мире была необычайно жестокая: страшная резня, учиненная японцами в Китае и других завоеванных странах, репрессии в США, направленные против американцев японского происхождения, расовые чистки в Швеции, применение атомного оружия.

Самые яркие факты жизни Иосифа Виссарионовича - учеба в духовной семинарии, коллективизация, индустриализация, тридцать седьмой год и Победа в Великой Отечественной войне. В семинарии за 5 лет обучения он глубоко изучил основы православной религии и духовности, что несомненно оставило глубокий след в его душе. И. Сталин всегда занимался самообразованием. По многочисленным отзывам иностранных современников, глубоко разбирался в различных областях знаний - от военного дела до искусства и культуры.

Коллективизация сельского хозяйства была объективно необходима, потому что индивидуальные крестьяне не могли обеспечить страну продовольствием. К тому времени значительно увеличилась доля городского населения, которая и осуществила грандиозную индустриализацию, необходимую для укрепления обороны страны и будущей Победы. В конечном счете именно коллективизация позволила Сталину принять страну с сохой, а оставить с атомной бомбой, что для государства было единственным способом выжить. Государственный деятель иногда вынужден идти на принуждение части населения ради спасения страны в целом, и нельзя этого забывать.

В колхозах была возрождена сельская община, главная многовековая форма существования русского крестьянства. И не исключено, что возрождать сельское хозяйство в большинстве стран СНГ предстоит сегодня в таких же схожих формах, потому что фермерские хозяйства очень слабо приживаются.

В 30-е годы окончательно был принят курс на строительство России социалистической. Вокруг тридцать седьмого года сколько шума и крика. «Но есть все основания утверждать, что репрессии, проводившиеся в СССР 30-х годов, не были продуктом произвола. Они были фактором социальных отношений и инструментом укрепления мощи и обороноспособности молодого советского государства» (Б.Соловьев, В Сухоруков «Полководец Сталин»).

Кроме того, масштаб сталинских репрессий очень сильно преувеличен, мнение о нем базируется на "Архипелаге Гулаге" Солженицына, но автор сам называл это повествование художественным произведением, не претендующим на документальную точность. Там и нет никакой документальной точности. Статистические данные показывают отсутствие демографической "дыры" в 30-е годы, которая была в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Военная переписка Сталина с Черчиллем и Рузвельтом подтверждает сталинский ум, заботу об интересах страны, настойчивость в достижении поставленных целей. Вместе с тем явно видно: руководители капиталистических государств порой юлят, хитрят, увиливают от выполнения собственных обещаний. Сталин же упорно добивался от них военных поставок, открытия второго фронта, дипломатических действий, тем самым заставлял их выполнять свои обещания. И если призывать нового Сталина, то завоют либералы: ты что, хочешь новый Гулаг?! Успокойтесь, господа, повторяю, тогда было крайне жестокое время. Я не хочу стать узником американского концлагеря. Если бы Сталин руководил сегодня, он навел бы порядок в стране принятыми сейчас способами: уволил несколько тысяч лишних чиновников, конфисковал имущество у сотни олигархов, пустив его на развитие народного хозяйства. Разве кто-то из вас против, если вы сами не являетесь чиновником или олигархом?!

Сегодня для стран постсоветского пространства крайне нужен деятель с широким кругозором, с подлинным государственным мышлением, с достаточной личной волей для реализации намеченных планов.

В. Лысенко,

Председатель Оппозиционного Совета министров правительства Крыма

Архив