Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Донецкие отдали направление, на котором погорел самый хитрый из молдаван

Поделится:
13:29 25 Декабря 2012 г. 2447

"Это не реформа, это тряпочка, которая изобретена для того, чтобы вышить узор по имени "мафия". Эта тряпочка разделена на две части: первая — Семья, в руках которой все контрольные функции по распределению денежных потоков". Так народный депутат Украины VI созыва, глава КПРС Леонид Грач ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, можно ли считать изменения структуры кабминета министров очередным началом реформ.

"Компания Фирташа при всем при том присутствует, но не имеет того влияния, которое имеет Семья, - продолжил экс-депутат. - Понятно, что голым королем сверху посажен Азаров для определенного отрезка времени. Арбузову надо войти в курс, а самое главное, что уже сложилось и международное мнение, что он есть тот, кто возглавит от имени Семьи в скором будущем правительство. Так что никакого отношения это к реформе не имеет. А самое главное, что в такой страшный экономический кризис, в который скатилось все общество, по сути, усилились лишь коррупционные связи и не более".

"Я удивляюсь, как они к налоговой и таможне не добавили еще и погранслужбу. Это как в детском анекдоте: мне ничего не надо, вы мне дайте только метр границы, и мне этого достаточно. Одна - фискальная служба, которая может все делать неограниченно, а вторая служба может контролировать все потоки, которые идут из-за границы. Поэтому на них посажен один человек. И это объединение говорит о том, что, по сути, нет более доверенных лиц, чтобы посадить на эту ветку. А с другой стороны, чтобы меньше привлекать внимание, что там опять человек из Семьи, взяли и объединили в один кулак", - прокомментировал Л.Грач объединение в одном министерстве налоговую и таможню.

Также Леонид Грач прокомментировал назначение Натальи Королевской на должность министра соцполитики: "Всем давным-давно известно, что Королевская - креатура Фирташа, поэтому по раскладке сил в правительстве Фирташа она и пришла туда. А донецкие — они же народ хитроватый, и они ей дали такое направление, на котором даже самый хитрый из молдаван — Тигипко, и тот погорел на этой социальной политике. И они ей заткнули дырку, а при этом никто не задумывается, что в своей предвыборной агитации она пообещала по 1200 евро среднюю пенсию. Это факир на час, это девочка на побегушках, и не более. Вокруг нее будут сидеть те, кто будет контролировать эти потоки, чтобы они ходили через нужные банки".

From-UA

Архив