Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Поделится:
13:34 30 Декабря 2012 г. 2493

митинга в честь 90-летия образования Союза Советских Социалистических Республик

Дорогие соотечественники!

30 декабря 1922 года 1-й Всесоюзный съезд Советов утвердил Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, который накануне подписали уполномоченные Советами делегации РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской федерации. Созданное по Ленинскому плану первое в мире многонациональное пролетарское союзное государство изменило ход мировой истории, стало логическим оформлением победы Великого Октября.

Советский Союз явил образец нового, советского общественного строя, где хозяином жизни стал человек труда, а общенародная собственность, новая экономическая политика, дружба народов и равноправие наций обеспечили успешное строительство социализма и продвижение к коммунизму. Под руководством Коммунистической партии Советская страна сделала мощный рывок вперед к вершинам науки и техники, культуры, здравоохранения, росту благосостояния народа. В нашей необъятной Советской Отчизне дети и старики были окружены заботой и любовью государства. Каждому гражданину гарантировалось получение бесплатного среднего и высшего образования, право выбирать себе работу по желанию. Советские ученые первыми использовали атом в мирных целях, первыми запустили космический корабль с человеком на борту. В СССР успешно решалась жилищная проблема, вследствие постоянного роста производительности труда снижались цены на основные продукты питания, предметы первой необходимости и жилищно-коммунальные услуги.

Советские люди, особенно молодежь, имели возможность развивать свои природные дарования в построенных при советской власти Дворцах и Домах культуры, на многочисленных стадионах, отдыхать бесплатно в молодёжных, пионерских лагерях, санаториях и домах отдыха. Ленинская национальная политика воспитала нерушимое единство народа, который в тяжелые годы Великой Отечественной войны под руководством величайшего государственного и политического деятеля первой половины ХХ века И.Сталина защитил социалистическое Отечество, освободил мир от коричневой чумы - фашизма. Именно социализм, дружба народов, советский патриотизм и интернационализм обеспечили Победу, позволили водрузить Красное Знамя над поверженным рейхстагом в Берлине.

В суровых трудовых буднях и на полях боевых сражений в нашей стране сформировалась новая историческая социально-классовая общность людей – советский народ. Составной частью достижений человечества стала многонациональная советская цивилизация, впитавшая в себя лучшие традиции русского и других народов, проживавших на территории Советской страны.

Мы жили в Советской сверхдержаве, которая была гарантом мира во всем мире, имела заслуженный авторитет, участвовала в решении самых сложных вопросов мировой политики, в том числе и в Организации Объединенных Наций.

Сегодня, в день 90-й годовщины образования СССР, мы вновь заявляем, что уничтожение нашей Великой Родины было осуществлено антисоветскими силами насильственным путём при поддержке международного империализма, вопреки воле советских граждан, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Реставрация капитализма в Украине и республиках прежнего СССР в условиях системного экономического и демографического спада, привели к резкому снижению уровня благосостояния трудящихся, разгулу национализма, бандитизма и возрождению идеологии фашизма и черносотенцев.

Новоявленные «хозяева» жизни олигархи разворовали производственные мощности, созданные трудом советского народа, перевели наши несметные богатства в зарубежные банки, расположенные в оффшорных зонах.

Миллионы людей оказались на дне социальной жизни, страдают от нищеты и безработицы, от наступления власти на их социальные права. Сужается доступ к культуре, образованию, медицинскому обслуживанию.

Разрешение созданных нынешними капиталистами общественных и экономических противоречий возможно лишь при условии восстановления Советского государства и перехода на социалистический путь развития.

Олигархия панически боится этого, и потому правящий режим бросает бешеные деньги на совершенствование средств борьбы с собственным народом, прибегает к подавлению законных выступлений трудящихся, отстаивающих свои конституционные политические и социальные права.

Мы, участники митинга, заявляем, что выступаем за возрождение нашей Родины СССР, за возращение к социализму. Для нас понятия Советский Союз и Социализм едины! Однако без победы над оппортунизмом в коммунистическом движении, возвращения к истокам вечно живого и творческого марксистско-ленинского учения возрождение Советского Союза невозможно!

Мы выдвигаем сегодня лозунг дня: «ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! ЗА СОЦИАЛИЗМ!» и призываем всех сторонников единого Отечества встать рядом с нами под Красное Знамя, символ Великой Победы, Великой державы - Союза Советских Социалистических Республик.

Да здравствует 90-я годовщина образования пролетарского государства - Союза Советских Социалистических Республик! Слава Великому Владимиру Ильичу Ленину! За Родину! За социализм!

Архив