Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КПУ Симоненко демонстрирует системное поражение, в партии зреет бунт

Поделится:
14:26 04 Января 2013 г. 1868

Компартия Украины в последнее время демонстрирует беззубость и системный проигрыш украинским националистам, которые беспрепятственно проводят свои массовые акции в центре Киева.

Об этом «Новому Региону» заявил одесский политолог Геннадий Чижов.

«КПУ наглядно продемонстрировала в прошлом политическом сезоне свою беззубость по отношению к тем вызовам, которые предъявляет социально-экономическая ситуация в стране. КПУ в 2012 году спасовала перед «Свободой» 14 октября, в день УПА она не помешала «Свободе» в проведении митинга. Первого января текущего года мы увидели то же самое, и это уже – системное поражение КПУ», – считает эксперт.

«В первую очередь это связано с тем, что КПУ не может собрать людей для противостояния «Свободе». КПУ не может собрать людей, потому что первичные партийные организации крайне недовольны коллаборационистской политикой своего лидера Петра Симоненко, который обещает одно, а делает совершенно другое. В связи с этим первичные организации просто не хотят давать людей, да и люди сами не хотят помогать своему лидеру, который проводит пропрезидентскую политику», – полагает собеседник агентства.

«Кстати, хочу отметить, что ручейки недовольства первичных партийных организаций КПУ по отношению к своему лидеру уже начинают выливаться в огромную реку», – уточнил Чижов.

Новый Регион, 02.01.13

Архив