Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: министр обороны надеется, что сюда прилетит американский спецназ и будет нас защищать

Поделится:
13:02 08 Января 2013 г. 2081

"При таком необдуманном шаге, который сделал министр, ему бы проще был сообщить о расформировании армии за ненадобностью, потому что профессиональную армию нужно готовить, а финансирование не предусмотрено". Так народный депутат Украины VI созыва, глава КПРС Леонид Грач прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA заявление нового министра обороны Украины о том, что с нынешнего года будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии по контракту.

"Кроме того, у государства, которое лишило всех, и молодежь в частности, любой социальной перспективы, была возможность уберечь хоть какую-то часть молодежи службой в армии от того, чтобы она не пошла в бандиты, не села на наркотики. У Лебедева получается дважды два пять, а не четыре. Если не хватает денег на то, чтобы содержать сегодня срочников, на закупку вооружения и т.д., то откуда же возьмутся деньги на содержание контрактников? По сути, это самое страшное преступление против национальной идеи и национального суверенитета Украины, потому что армию расформировать можно, но что получишь взамен? Может быть, Лебедев надеется, что сюда прилетит американский спецназ и будет нас защищать? Я думаю, что все закончится пустопорожними заявлениями. Этот человек даже в страшном сне не видел, что он станет министром обороны, а тут вдруг Янукович подумал, почему бы ему капиталиста-регионала не посадить на армию? Вот и пошли такие заявления", - добавил экс-депутат.

"Предательство Украины и украинской армии сотворил тот, кто больше всего болтал о том, какая она великая и независимая, — это Леонид Кравчук, когда он лег под американцев и разоружил украинскую армию и отказался о ядерного оружия. Если бы на вооружении у Украины было бы ядерное оружие, то сегодня с Украиной очень осторожно бы разговаривали. Надо вспомнить советский опыт, как работали военкоматы с допризывной молодежью — готовили к военным специальностям, занимались физическим воспитанием. Кроме того, надо возродить патриотизм. Раньше, когда призывали в армию, то это было высокой честью и долгом. Надо восстановить авторитет армии, служения своему Отечеству. А эта власть неспособна это сделать, потому что она все измеряет лишь фабриками-заводами-пароходами и счетами в офшорах", - подытожил Леонид Грач.

From-UA

Архив