Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украина переживает крупнейший экономический спад

Поделится:
11:14 11 Января 2013 г. 1740

Нынешний экономический спад в Украине является крупнейшим за последние 5-7 лет. Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко в эфире "Эра-FM".

"Впервые за последние 5-7 лет мы имеем такой экономический спад. В первую очередь он выражается в том, что в этом году доходы государственного бюджета не были выполнены примерно на 10%. Если планировалось собрать 322 млрд гривен, то фактически было собрано около 280 млрд. Таким образом, недостача составляла приблизительно 40 млрд гривен", - сказал Розенко.

По его словам, больше всего пострадали социально не защищенные слои населения и работники бюджетной сферы.

"Если не выполняется государственный бюджет по доходам, очевидно, страдают и те статьи бюджета, на которые должны тратиться эти средства. К сожалению, в это непростое время пострадали в первую очередь как раз социально не защищенные слои населения и работники бюджетной сферы. Первые не получили вовремя и в полном объеме свои пенсионные выплаты, социальные пособия, а работники бюджетной сферы получили не в полном объеме заработную плату. Задержки с выплатами заработной платы в Украине в декабре были катастрофическими", - цитирует Розенко Gazeta.ua.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-советник Президента по вопросам макроэкономики, экс-глава совета НБУ Анатолий Гальчинский заявил, что провал в украинской экономике некорректно объяснять сложностями мировой экономической конъюнктуры, поскольку Украина является, по сути, единственной страной мира, не вернувшейся на уровень 2007 года.

Архив