Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Жируют за счет голодных детей

Поделится:
09:31 15 Января 2013 г. 2039

В Крыму управленцы образования нагрели руки на питании школьников и дошколят.

Факты злоупотреблений всплыли уже после избрания экс-главы Минобразования Виталины Дзоз народным депутатом.

В Крыму чиновники образования нагрели руки на питании школьников и дошколят. Продукты в школы и детские сады закупаются по завышенной стоимости. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, начато уголовное производство по факту закупки услуг по питанию учащихся школ Симферопольского района по завышенной на 25% стоимости.

«Должностные лица отдела образования Симферопольской РГА незаконно избрали самое высокое по цене тендерное предложение. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса питание школьников обошлось бюджету в сумму на 1 млн грн. большую, чем она должна быть при условии соблюдения требований закона», – пояснили в прокуратуре.

Действия чиновников квалифицированы как злоупотребление служебным положением, служебный подлог.

Накануне сотрудники Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью милиции Крыма разоблачили махинации с бюджетными средствами работников управления образования городского совета одного из регионов полуострова. Было установлено, что чиновники более полугода наживались на средствах, выделенных из бюджета на закупку продуктов питания для детских садов. Ущерб составил 140 тыс грн.

«Новый Регион – Крым»

Архив