Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

К л я т в а

Поделится:
13:39 17 Января 2013 г. 2104

Уважаемые товарищи, граждане, люди всех национальностей и вероисповеданий! Неужели вы будете молча созерцать, как вражеские выкормыши, предатели, преступники и разрушители Союза Советских Социалистических Республик и Советской Социалистической Украины привели в парламент духовных последователей Гитлера, Шухевича, Бандеры? Ведь это их отцы и деды убивали воинов-освободителей Красной Армии. Ведь это их отцы и деды вырезали украинцев, которые не хотели сотрудничать с ОУН-УПА, и отрубали руки, поднятые за вступление в колхоз.

Вспомните стихотворение выдающегося украинского поэта Миколы Бажана "Клятва", каждая строфа которого заканчивалась словами: "Ніколи, ніколи не буде Вкраїна рабою німецьких катів".

Эти строки выражали чувства каждого честного украинца. Эти строки потрясали каждого глубокой жизненной правдой, чистотой человеческих чувств и высоким моральным обликом украинцев, их беззаветной преданностью Украинской Советской Социалистической Республике. Строки "Клятвы", написанной в октябре 1941 года и напечатанной во фронтовой газете "За Советскую Родину" выражали чувства каждого здравомыслящего человека - украинца, где бы он ни находился: на оккупированной врагом земле, на фронте, в партизанских отрядах, в эвакуации на востоке Советского государства. Известный украинский хормейстер и композитор Григорий Гурьевич Верёвка, когда враг приближался к Киеву, вместе с консерваторией, в которой преподавал, был эвакуирован в столицу Башкирии Уфу.

В 1942 году Веревка на стихотворение Бажана "Клятва" написал музыку. Из далекой Уфы на все фронты, на весь СССР, на всю Украину полетела патриотическая присяга украинцев победить фашистов:

В нас клятва єдина і воля єдина,

Єдиний в нас клич і порив:

Ніколи, ніколи не буде Вкраїна

Рабою німецьких катів!

Ми сталлю з гармати,

Вогнем з карабіна

Розтрощимо впень ворогів.

Ніколи, ніколи не буде Вкраїна

Рабою німецьких катів!

До бою звелась

Богатирська дружина

Радянських народів-братів.

Ніколи, ніколи не буде Вкраїна

Рабою німецьких катів!...

Роззявилась свастики

Паща зміїна,

Та гада розчавить наш гнів.

Ніколи, ніколи не буде Вкраїна

Рабою німецьких катів!

Іде по шляху перемог Батьківщина

Під прапором більшовиків.

Ніколи, ніколи не буде Вкраїна

Рабою німецьких катів!

Думали ли 68 лет назад честные украинцы, что будет совершаться такое преступление, как дегероизация советских воинов-победителей и восхваление бандеровцев-коллаборационистов? А такое, чтоб заседали фашисты в украинском парламенте, им не предвиделось даже в страшном сновидении. Что же получается?

1. Гитлер напал на СССР. Бандеровцы объединяются с фашистами и воюют против Сталина.

2. В настоящее время коричневые демократы из "Батьківщини" и "Удара" объединяются с фашистами и воюют против Януковича.

3. Несмотря на то, что нацистское ВО "Свобода" пропагандирует фашизм, национальную вражду, русофобию, антисемитизм, но вице-спикер от "Свободы" Кошулинский занял свое место благодаря Партии регионов. 126 коричневых демократов-регионалов высказались "За". Партия регионов окрашена в коричневый цвет - в цвет фашизма. Так ведь недолго сделать Украину всю коричневой.

Почему же все-таки фашисты пришли в парламент? Мое мнение противоположное, что якобы за них проголосовали потому, что не было графы "против всех". Часть граждан проголосовала за нацистскую идеологию, потому что на протяжении 20 лет украинские президенты ее воспитывали и взращивали на идеологии национал-фашизма. В настоящее время каждый живой и мыслящий ум должен считать своей святой обязанностью - борьбу с фашизмом - этим коварным и беспощадным врагом - и поставить запятую в афоризм "Казнить нельзя помиловать".

Украинских президентов - Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича - высокопоставленных Иуд - так цинично и демонстративно отрекшихся от своих клятв, предвыборных обещаний, предавших вознесший их на престол народ, разрушивших построенную под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина уникальную цивилизацию, превративших цветущую и грамотную Советскую Социалистическую Украину в отстойник и заповедник фашизма, искалечивших национал-фашистской идеологией миллионы граждан Украины - "Казнить, нельзя помиловать!"

"Кто голосовал против резолюции ООН: США, Канада и Маршалловы острова. Именно в США и Канаде осело большинство палачей и карателей из УПА, а Маршалловы острова ассоциированы с США.

Вот ведь как у американцев все схвачено в Украине: сказали нашим вождям не считать деятельность УПА пособничеством нацизму, вот они и не считают. Скажут завтра, что Киев построили хазары и что это священная иудейская земля, возьмут под козырек…" (Е. Коротков, "Рабочая газета", № 219).

А. Небога, Красногвардейский р-н

Архив