Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Наша власть должна быть страшной

Поделится:
10:27 24 Января 2013 г. 2109

По сообщениям СМИ, на выборах в парламент Украины за ООО "Свобода" проголосовал каждый 10-й житель страны, а в столице - каждый 5-й киевлянин. (Как по мне, гордое славянское слово "свобода" использовано националистами по недомыслию и не отвечает целям и задачам партии Тягнибока-Фарион, поэтому в данном контексте предлагаю писать его не только в кавычках, но и с маленькой буквы). Так и хочется спросить у прихильників "свободы": чем вы думали, уважаемые-неуважаемые сограждане? Остальные-то 9 граждан из 10 думали головой. Потому как помнили школьный учебник истории: в 1933 году избиратели Германии, как зомби, большинством проголосовали за национал-социалистскую (фашистскую) партию и взбесившегося фюрера Гитлера. Не думаю, что кто-то хочет повторения 2-й мировой войны в исполнении какого-нибудь доморощенного укрфюрера. Остается одно: некоторые голосовали по неведению, недомыслию или забыли историю. Или, простите, прикинулись болванчиками, поверившими укрнацикам: мы, мол, разберемся с олигархами, вернем народу награбленное за 20 лет. Примерно это же обещал Гитлер. А придя к власти, оставил богачей в покое. Но - или отдавайте прибыль на подготовку к войне. Или - в концлагерь! Немецкие "олигархи", естественно, выбрали первое.

Наши нацисты пока начали парламентскую работу с бузотерства, драк, громких заявлений о языке титульной нации, свободной продаже оружия и мелких пакостей. Олигархов прижмем потом. А пока надо получить оружие, чтобы одна десятая часть расправилась-перестреляла или поставила на колени непокорных девять десятых мешканцев страны. Гражданская война? Ну и нехай! Нас перестреляют? Зато через 100 лет какой-нибудь новый Ющенко присвоит мертвецам звание героев. Чем не перспектива для украинца, не желающего трудиться на земле, на заводе или над законами в парламенте? То ли дело вешать "москалей, жидву, коммунистов". Эрзар-фюрер Бандера был прав: "Наша власть должна быть страшной". И начали с избиения 90-летних стариков и старух - ветеранов войны.

Один из "свободовцев" обозвал нынешнюю власть «коммуноолигархической». Сделал вид, будто не знает, что коммунисты еще 100 лет назад прогнали тогдашних богачей. А "свободовцы", еще ничего не сделав, примазываются к чужой славе, пытаясь народ держать за дураков. У другого руководителя нации давняя мечта - запретить компартию. Как будто народу неизвестно, что только при Советской власти Украина стала одной из республик СССР, членом ООН - значит, самостоятельной страной. То есть получила незалежность не от Мазепы, Петлюры, Бандеры, Кравчука, а от Ленина, Сталина, Октябрьской революции. И если бы не Красная Армия, разгромившая фашизм, то Украины на свете не было бы. В планы Гитлера это не вписывалось!

Конечно, в пустые головы деревенских парней, даже не учившихся в школе в годы оккупации, согнанных силой или страхом за родню в бандитские шайки ОУН, можно было проще всего вдолбить любую ахинею: сначала вместе с немцами победим большевиков, а потом Гитлер за верную службу даст независимость Украине. Но ведь Бандера и его помощники читали книгу "Майн кампф" ("Моя борьба") Гитлера, план "Барбаросса", слушали по радио речи бесноватого фюрера и его клышоногого друга Геббельса и понимали, что никакой независимости Украина не получит. Все уже заранее распределено и обещано: что-то фашистским Румынии, Венгрии, Финляндии, даже Италии. А все украинское и российское Черноземье, Кубань, нефть Баку, богатства Урала - немецким колонистам-помещикам, промышленникам-капиталистам. Раз бандеровцы были в курсе, значит, ради спасения шкуры готовы были стать холуями белокурых бестий 3-го рейха? А из истории известно: холуи, выслуживаясь, стараются превзойти своих хозяев в угнетении, зверствах над своими же соплеменниками. Что подтверждалось и в годы оккупации в Западной Украине и даже многие месяцы после войны.

А теперь представим невозможное: немцы дошли до Урала (от Дальнего Востока до Урала - японцы, так планировали захватчики). Кто бы руководил строительством, охраной новых "бухенвальдов", загонял в крематории евреев, татар, славян и других "недочеловеков"? Правильно - бандеровцы, власовцы и прочие холуи. Немцы просто умыли бы руки, свалив все на всякое отребье. А кому пришлось бы загонять последние партии смертников? Правильно - самим немцам. Думаю, читатели уже догадались - на удобрения пошли бы сами холуи. Во-первых, нет свидетелей - концы в воду. Во-вторых, люди, предавшие свой народ, предадут и хозяев в случае неудач. Конечно, сам лидер "Свободы" О.Тягнибок, вроде, стал более терпимым. На людях. А что за душой - кто знает? Может, пришлось волчью шкуру временно сменить на нежный каракуль ягненка. А вот окружение лидера - мама, не горюй. Идет политшоу "Большая политика" с Евгением Киселевым. Гость из Москвы, известный журналист А.Проханов пытается остановить словоблудие разбушевавшейся отпетой скандалистки с высшим гуманитарным образованием преподки И Фарион: без победы Красной Армии в годы войны не было бы не только нынешней незалежной Украины, но и самой "свободовки" - ее родители сгорели бы в каком-нибудь Освенциме. На что, не к ночи будь упомянутая, фурия мгновенно выпустила в россиянина "автоматную" очередь: "Ну прям злякалась я, пан москаль!" Отважная, однако, дама. Даже согласна была бы вовсе не родиться, чем жить в ненавистном Советском Союзе. Будь у власти Ющенко, схлопотала бы Героя Украины за верность идеалам великого неудачника Бандеры. Жаль, что ее не выбрали спикером Верховной Рады. Вот было бы шороху в зале! Говорила бы только она, остальные 449 депутатов молчали бы в тряпочку. Ладно, хоть студенты отдохнут от ее лекций.

Или вот ее коллега по партии Андрей Мохнык. Уперто перебивает регионалку Елену Бондаренко. Та пытается вежливо урезонить болтуна-выскочку, ведь ей дали слово. Даже ведущий просит у бандерлога уважения к женщине. Как бы не так! Хоть бросай в "амбразуру" гранату. (Ну чем не Фарион в штанах). Да не учили его таким сантиментам ни в семье, ни в школе, ни в институте! Ни его, ни Фарион, ни других "свободовцев". Короче, уставшей женщине пришлось открытым текстом дать единственно верный в данной ситуации совет - надеть намордник народному депутату! Ох, Лена-Ленушка! Судя по поведению интеллектуально обиженных судьбой депутатишек от "свободы", завхозу Верховной Рады придется закупить 40 намордников. Устоит перед натиском бандерлогов бесноватой "свободы" разве что "Удар" Кличко. Если захочет. Они же теперь друзья по несчастью.

А с бандеровщиной как явлением, уважаемые читатели, я косвенно познакомился…60 лет назад в годы далекой армейской молодости. Весна 1952 года. Севастополь. Прямо с ж/д вокзала нас, призывников из разных уголков Союза, поздним вечером из столовой привели на ночлег в казарму. Сырые стены, спертый воздух - здание только что возвел стройбат. Утром - зарядка, столовая. Возвращаемся "домой". А во-круг казармы на лесах девчата - штукатуры, маляры. Завершают наружную отделку казармы. Густой, певучий украинский акцент.

- Девчата, откуда вы?

- З Волыни, Западная Украина.

Вечером перед отбоем знакомимся ближе, их жилье через дорогу. Оказывается, прибыли на практику из стройучилища. У некоторых грустные-грустные глаза. Детству их не позавидуешь: то немцы хозяйничали, то свои - бандеровцы. Многие хотят остаться в Севастополе, получить квартиру, выйти замуж.

Год 1953-й. Николаев. Строим у ст. Водопой аэродром для морской реактивной авиации. Недалеко рабочий поселок Широкая Балка. Ходим туда в кино, на танцы. Опять много девчат с Западной Украины. Приехали с семьями. Работают на верфях Николаева малярами, разнорабочими. Мужчин почти нет. Про свою малую родину рассказывают такое! Тоже хлебнули горюшка в войну. Да и сейчас там еще ловят бандитов.

1954 год. Крым. Ст. Элеваторная. Еще один аэродром для маленьких летунов. Весна. На станции днюют и ночуют переселенцы из Западной Украины. На машинах и бричках их развозят по колхозам. Мужчин мало, погибли в войну, ушли с немцами на запад, сели в лагеря за пособничество фашистам. Женщины, как нагляделся я позже, оставшись после службы в Крыму, - великие труженицы. Мужчины, особенно возвратившиеся из тюрем, физически работать не желают, качают права, лезут в начальники, хорошие скандалисты, все им что-то должны, а они никому ничего.

\ Конечно, не все. Постепенно прижились, переженились и живут теперь мирно в многонациональной Крыму. Все ведь зависит от воспитания. Конечно, Анна Греман и ее земляки не виноваты, что воспитывались на повстанческих песнях. В то время как дети и молодежь остального СССР распевали «Взвейтесь кострами синение ночи», «Забота у нас простая», «С чего начинается Родина»…, или «Вы нам только шепните, мы на помощь придем». Можно только посочувствовать молодому поколению Западной Украины, что их воспитывают вернувшиеся из лагерей отцы и братья в ненависти ко всему советскому. А теперь уже выросшие дети так же воспитывают юнцов громить могилы павших красноармейцев и драться со старухами и стариками в День Победы. Оказывается, оккупантами не были гитлеровцы с их «бухенвальдами», а Советская власть и Красная армия, которая на треть состояла из украинцев и которым бандеровцы стреляли в спину. Такое воспитание получили нынешние депутаты, от ООО»Свобода». Также Фарион воспитывает в своем вузе будущих учителей и это длиться уже 70 лет. Семьдесят лет ненависти к своим соотечественникам в центре, востоке и юге Украины, которые не хотят, чтобы «страшная власть» (по Бандере), затопила всю Украину.

Между прочим, до развала СССР многие в тех местах были членами КПСС, комсомольцами, а Кравчук даже стал чуть ли не главным коммунякой Советской Украины. Вот скажи им, что сохранись СССР, они были бы членами КПСС, их дети и внуки пионерами и комсомольцами, ведь будут плеваться. А это, уже, извините, лицемерие, хамелеонство и еще что похлеще. Самих себя можно обмануть, а народ-то не обманешь. Одной десятой части «свободавцам» удалось «промыть мозги». Но это не весь народ. Да и в Западной Украине от депутатов «свободы» ждут не драк со всей остальной страной, а улучшения жизни людей в своем регионе. Разве не стыдно Тягнибоку и его команде, что десятки, сотни, тысяч их земляков от безработицы и безысходности оставили семьи, детей и надолго уехали помогать Европе, а не своей Родине преодолевать кризис. А женщинам приходится подставлять горшки под задницы постаревших недобитых фашистов или удовлетворять секс-потребности их отпрысков? Наверное, и остальной Украине, включая шахтеров и металлургов надоело видеть Западную на дотации. Значит, депутатам от «свободы» надо возглавить не чиновничьи конторы, а коллективы, строящие жилье, больницы, школы, детсады, предприятия, дороги, санатории. Говорят, кто-то из руководства «свободы» выучился на хирурга за народные деньги. Но там надо работать, и он струсил. То ли дело бузить в парламенте. За народные деньги «история меня оправдает», - сказал когда-то руководитель социалистической Кубы Фидель Кастро. Маленькая Куба под боком у Америки, в блокаде, гордится медициной, образованием, десятки лет бесплатно оздоровляет детей-чернобыльцев (не богатые США, а бедная Куба!), помогает стать на ноги нефтяной соседке Венесуэле, а также Боливии, Перу, Никарагуа. А Западная Украина не может себя прокормить, не то, чтобы кому-то помочь. Так оправдает ли история ВО «свобода» и его керивников? Вопрос риторический. Если эти керивники возьмутся за дело в своем регионе, отказавшись от пустопорожней болтовни и раскола Украины, фальсификации истории, прославления бандерлогов.

- За кого проголосовал? – Спросил сосед меня на выходе с избирательного участка.

- За «свободу»! – Решил приколоться я, зная, что его родители выходцы из Западной Украины, а сам он родился и вырос в Крыму. - Ну, и м…к! – Схлопотал я прозвище, как «дурак», но только обиднее. Потом пошли к нему домой отметить по старой советской привычке день выборов. Когда-то это был почти праздник, с застольем, музыкой, песнями. Между прочим без принудиловки, кто хотел.

- Должна же «свобода» оправдать доверие избирателей, - пытался объяснить я свой выбор. – Или вытянут из олигархов награбленное, или выгонят в Америку к Лазаренко, или посадят рядом с Тимошенко. То же сделают со взяточниками, коррупционерами, чиновниками всех рангов и званий. Проголосуют за отмену депутатской неприкосновенности, уменьшение количества депутатов с 450 до 300 дармоедов с их помощниками и привилегиями.

- Это самим-то себе? – Съязвил сосед. – Одно дело перед выборами вешать лапшу, а другое – выполнять обещанное. Они пришли в парламент чесать языки и кулаки. Видел как 9 Мая с ветеранами дрались? Стыд на всю Европу. Которая смолчала тогда, как воды в рот набрала. Даже немцы стыдятся своего прошлого, а эти носятся с Бандерой, как дурень с писаной торбой! Сосед достал из шкафа книгу.

- Вот послушай, ты прихильник ВО «свобода».

«Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны (запомни, читатель, это название) пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…

Вот до чего дошли выродки-бандиты, именующие себя «украинскими националистами» - бандеровцами, бульбовцами, мельниковцами… Их деятельность за последние годы – это беспрерывная цепь диких зверств, чудовищной разнузданности и непревзойденных провокаций. …Кто-то мог бы спросить: как могут люди пасть так низко? Этот вопрос надо направить в фашистский Берлин, в эту гигантскую «малину» отбросов общества и народа, людей без чести, без родины. И даже не людей, а чего-то такого, чему на человеческом языке нет названия…» (Ярослав Галан. Избранное. Стр. 358-365. Памфлет «Чему нет названия». 1944 г.) И таких рассказов, очерков и памфлетов в книге 460 страниц. Собрав все документы, очевидцев и свидетелей, писатель представил все это на суд Нюрнбергского трибунала, чтобы «вбить осиновый кол в могилу того, что долгие годы называлось (и поныне!) смрадным термином «украинский национализм». (Я. Голан).

Автор назвал этих мерзавцев «мясниками». А через четыре года, в 1949 году националисты в отместку зарубили своего земляка другим орудием «мясников» - топором. Коллеги в больницах хирургов ласково зовут «мясниками» - это случайное совпадение, черный юмор. Ведь хирург пользуется более нежным инструментом – скальпелем, а не ножом и топором, как в мясной лавке.

Вот кому, панове Кравчук, Ющенко, Тягнибок, Фарион и компания надо было присвоить звание Героя Украины. Впрочем, не поздно сделать это и сейчас! Ведь это он настоял в Нюрнберге признать коллаборационистами и пособниками гитлеризма бандформирования СС (сукиных сынов) «Галичина», «Нахтигаль», ОУН-УПА, воевавшими на стороне Германии против Красной Армии, партизан и убивавших женщин, присланных с востока и юга Украины учить и лечить матерей, жен и детей самих же бандитов. Люди со временем стали забывать при Советской Власти эту позорную страницу в истории Западной Украины. Однако с приходом незалежности вся эта «малина» (по Галану) решила возродить убойный постулат своего давнего кумира: «Наша власть должна быть страшной». Готовы ли избиратели проголосовавшие за так называемое ВО «свобода», к такой власти? Наверное, нет. Достаточно вспомнить приход к власти Гитлера в Германии 1933 г. И примеров из произведений западноукраинского патриота и публициста Ярослава Александровича Галана.

Если сподвижники С. Бандеры уперты и безглуздо славят своего «вождя», то остальная Украина должна сделать выводы из событий 70-летней давности. Иначе волосатая обезьяна, сидящая внутри современных гуманоидов, еще долго будет склонна воровать, убивать и мучить себе подобных. «Человек хуже зверя, когда он зверь». Кто поспорит с таким выводом индейца Рабиндраната Тагора. Зверь со своими айпадами, лимузинами, обезьяньей увлеченностью наживы, барахлом и одновременно с приступами звериной ненависти к другим людям, неумением и нежеланием думать и делать добро.

М.Мельник, пос. Нижнегорский

Архив