Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Партийная жизнь

Поделится:
13:00 07 Февраля 2013 г. 1824

"Быть марксистско-ленинской партии!", - под таким девизом состоялось совещание секретарей первичных партийных организаций Симферопольского горкома КПРС.

Совещание открыл Председатель Совета Паркосиди Ф.К. Подводя итоги работы первичных организаций за год, он отметил определенные успехи первичек в идеологической, агитационно-пропагандистской работе, особенно в период предвыборной кампании.

Вместе с тем докладчик остановился на упущениях секретарей в организационно-партийной работе, соблюдении норм Устава партии и дисциплины. В ряде партийных организаций города снизилась требовательность со стороны райкомов к секретарям первичных партийных организаций. Поэтому и собрания у них проходят нерегулярно, а уплата членских взносов желает лучшего.

"Главным событием в жизни городской партийной организации стало заявление Председателя нашей партии Л.И. Грача 7 ноября 2012 г. о создании новой, Коммунистической марксистско-ленинской партии. Коммунисты с одобрением отнеслись к этому важному историческому событию. На постсоветском пространстве это будет единственная партия, очищенная от олигархического влияния. Приоритетной целью партии будет строгое соблюдение идей марксизма-ленинизма, борьба с оппортунизмом и неуклонное соблюдение норм партийной жизни", - отметил докладчик. Выступившие на совещании коммунисты с горячим одобрением говорили о создании новой партии и внесли ряд предложений в проекты Устава и Программы партии. Коммунист Халаимов Г.В., Председатель Совета Железнодорожного райкома КПРС, обратил внимание на улучшение взаимодействия между партийными организациями райкомов, повышение уровня агитационной работы. С конкретными предложениями об улучшении работы комсомольской и пионерской организаций города выступила коммунист Березникова Е.А.

Коммунисты Твердый Е.Д., Титов В.Д., Долгих А.И. с болью в душе говорили о недостатках в партийной работе первичных организаций, о забытых формах и методах влияния и вовлечения молодежи в ряды комсомола и партии.

Секретари первичных партийных организаций Баден В.Н., Москвитин А.И., Сверкунова В.А. обратили внимание активистов, на строгий отбор в новую партию, чтобы не проникли в ее ряды те, кто проявил себя не с лучшей стороны: не участвовали в партийной и общественной жизни организации. Председатель Контрольно-ревизионной комиссии горкома коммунист Московченко В.Е. внес предложение об изменении некоторых положений проекта устава партии. В заключительном слове Председатель Совета Симферопольского горкома КПРС Паркосиди Ф.К. поблагодарил коммунистов за активное участие в работе с людьми по разъяснению необходимости создания новой, коммунинстической марксистско-ленинской партии.

В конце совещания Председатель Совета вручил грамоты горкома лучшим активистам партийной организации города.

З.Г. Кохацкая, член Совета Симферопольского ГК КПРС

Архив