Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Против архитектурно-строительного беспредела

Поделится:
14:03 21 Февраля 2013 г. 1953

15 февраля т.г. в Алуште сотоялся митинг, в котором приняло участие более150 человек.

Участники митинга (члены КПРС, ветераны, пенсионеры, молодежь) протестуют против превращения Алушты с позволения властей из зеленого, живописного города в каменные джунгли.

А именно: возводится полукилометровый непроницаемый забор высотой 3 м вокруг здравницы "Золотой колос", где теперь отдыхают не трудящиеся, а олигархи. Власти же утверждают, что это частная территория, неприкосновенная, и хозяин может делать на ней что хочет.

В неприступные крепости превращены ул. Красноармейская, пансионат «Магнолия», бывший пионерлагерь имени братьев Стояновых, прихватизированный буржуинами.

Превращаются в катакомбы улицы Горького и Багликова.

По улице Гвардейской все частные дворы превращены в неприступные крепости. Тротуаров нет, проезжая часть разрушена, то же на улице К. Маркса.

Большинство парков и скверов стали частными. По ул. Таврической на месте бывшего сквера строится детское кафе.

Сколько будут продолжаться эти стройки века? И все это делается с позволения местной власти.

Народ потребовал от депутатов Алуштинского горсовета принять и утвердить юридически "Генеральный план развития, строительства и архитектуры г. Алушты" в 2013-14 гг., чтобы никто, независимо от зеленых американских долларов, не мог его нарушить, в случае нарушения - привлекаться к уголовной ответственности. Взять на учет все незавершенные строительные объекты и принять соответствующие решения по сносу, завершению строительства или реконструкции, указав окончательные сроки , в т.ч. по городскому дому культуры.

Запретить строительство и снести строящийся полукилометровый забор высотой более 3 м вдоль санатория "Золотой колос".

Участники митинга предложили провести общественные слушания с жителями Алушты против архитектурно-строительного беспредела в городе.

Они оставили за собой право проводить акции протеста и сбор подписей для организации референдума об отставке депутатов Алуштинского городского совета и Алуштинского городского головы Колота С.В. за их бездеятельность, нарушение Конституции Украины и Конституции Автономной Республики Крым и проведении досрочных выборов депутатов городского совета и городского головы г. Алушты.

Е.Реуцкая

Архив