Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Киеве отказываются бесплатно лечить ветеранов Великой Отечественной войны

Поделится:
13:44 21 Февраля 2013 г. 2074

Ветераны Великой Отечественной войны не могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь на Украине.

В редакцию РИА "Новый Регион" пожаловался ветеран-подпольщик Великой Отечественной войны, глава общественной организации "Землячество Труханова острова", капитан первого ранга в отставке Евгений Леонидович Тамаров.

Евгений Леонидович рассказал, что, когда он находился на излечении в госпитале инвалидов Великой Отечественной войны на 3 линии Пущи-Водицы, с него потребовали оплатить за лекарства 630 гривен.

Это происходит на фоне того, что на Западной Украине местные советы принимают решения о выплате воякам ОУН дополнительной пенсии в 500-600 грн.

И градоначальник Александр Попов, и глава Киевсовета Галина Герега недавно уверяли общественность, что никаких перебоев в социальном обеспечении киевлян нет. В Организации ветеранов Украины, которой руководит народный депутат Украины от КПУ Пётр Цибенко, новость о том, что с ветеранов берут деньги за лечение, удивления не вызвала.

В офисе омбудсмена Валерии Лутковской, узнав причину прибытия корреспондента, предложили написать заявление.

На улице Прорезной, 19 в департаменте охраны здоровья КГГА, которым руководит Виталий Мохорев, порекомендовали обратиться в приёмные часы, но во второй или четвёртый вторник каждого месяца.

На этом все круги замкнулись.

"Покращення уже сегодня" не дождались на Украине даже ветераны Великой Отечественной войны, самому молодому из которых - за 86 лет!

Вот так работает красивая женщина Наталья Королевская на должности министра социальной политики Украины.

Новый Регион , 19.02.13

Архив