Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Историю надо чтить, а не хулить

Поделится:
12:39 28 Февраля 2013 г. 2144

Если меч вступает с ложью в бой,

Сразу ложь становится немой.

Правда действует сама как меч:

В правой битве обретает речь.

(Алим Кешоков, перевод с кабардинского

"Историю надо чтить, а не хулить,"- сказал Леонид Иванович Грач на партизанской маевке 2 мая 2005 года и спросил, обращаясь к представителям власти Крыма: "Скажите, пожалуйста, вы что, уже лишены памяти? Мы час говорим о величайшем событии - о 60-летии Победы советского народа над фашизмом, и ни одного слова "советский" - ни солдат, ни партизан, ни Советская власть! Где вы родились? Два с половиной года крымские партизаны, как и весь советский народ во главе с Коммунистической партией под руководством Сталина сражались с фашизмом и приближали Победу. Сегодня нигде не услышишь правды - ни в школе, ни на этом митинге о том, что было. А было то, что все от мала до велика шли в бой со словами: "За Родину! За Сталина!" Я подчеркиваю, шли со святой заповедью: "Коммунисты, вперед!" Всегда надо помнить о том, что сотни бойцов-патриотов шли в бой, на боевое задание и писали: "Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом…" Выступление Леонида Ивановича горячее, от него летят искры во все стороны, воспламеняя разум слушателей. Он призывает быть достойными отцов и дедов, не забывать подвиг народов Союза Советских Социалистических Республик, бросивший к подножию Мавзолея знамена поверженного фашизма со свастикой; освободившего советский народ и народы всего мира от озверелого фашизма, от порабощения и истребления.

После такого зажигательного выступления, что присуще только Грачу, все ренегаты, перевертыши, огрызки и обрезки, как рентгеном, просвечивали и пронизывали его недобрыми взглядами и обливали плохо скрываемой волной презрения и ненависти.

Честному и умному человеку были понятны слова Грача, а ему было трудно дышать, так как воздух разрежен антикоммунизмом, наполнен ложью, клеветой, сплетнями, пересудами, выдумками и небылицами в адрес "всего", что связано с определением "советский". Они чернят, извращают, дискредитируют, фальсифицируют, опошляют "все", что было до "незалежности". И от этого "всего" и "вся" сердце честного человека отзывается болью.

Но, выслушав Леонида Ивановича, соображающий человек почувствовал свой рост, свой бег, ощутил антикоммунистический ветер времени, ветер предательский, порывистый, свистящий, обессиливающий, но не сбивающий с ног, а укрепляющий, направляющий и зовущий сплотиться вокруг Грача и писать, говорить, рассказывать гражданам Украины правду, кричать во всеуслышанье, что Великая Отечественная война - это была война на уничтожение. Речь шла о ликвидации СССР и как цивилизации, и как страны, о порабощении и истреблении значительной части населения.

Но их коварный и зловещий замысел был сорван коммунистами, которые под руководством Коммунистической партии Советского Союза, под предводительством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина сломали хребет фашистскому зверю ценою крови, запекшейся на Знамени Победы, ценою своей жизни, увековеченной в гранитных монументальных сооружениях.

Те же люди, которым посчастливилось жить, с гордостью произносят строки товарища Медиешека из города Умань Черкасской области:

Совесть наша чиста,

мы ее за гроши

Никогда и нигде

не меняли.

Идеалом своим

постоянство души

И кристальную

честность считали.

За плечами у нас опыт

прожитых дней,

Наши радости,

счастье и беды.

И как главный итог

жизни трудной своей -

Дело нашей

Великой Победы.

А когда перестало биться сердце гиганта, исполина, гения, руководителя нашего государства - Сталина, то все ненавистники Советской власти радовались и хлопали в ладоши, а у советских людей было большое горе. Его выразил тогда в обращении к Правительству патриарх Московский и Всея Руси Алексий: "От лица Русской Православной Церкви и своего выражаю самое глубокое и искреннее соболезнование по случаю кончины незабвенного Иосифа Виссарионовича Сталина, великого строителя народного счастья. Кончина Сталина является тяжким горем для нашего Отечества, для всех народов его. Кончину Иосифа Виссарионовича Сталина с глубокой скорбью переживает вся Русская Православная Церковь, которая никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным. Светлая память о нем будет неизгладимо жить в сердцах наших. С особым чувством неперестающей любви церковь наша возглашает ему вечную память". "Смерть Сталина оплакивают как смерть друга и освободителя 800 миллионов людей от Праги до Пекина, его смерть оплакивают многие миллионы в странах Запада и Востока". (К. Джонсон, настоятель Кентерберийского монастыря, 1953 г.) Страна в печали и трауре.

"Народ плакал в те дни искренне. Плакал по человеку, обеспечившему Победу в великой и страшной войне, когда решалось быть нам или не быть". (Ю. Квицинский, "Если бы победил Гитлер").

И никогда человекоподобной контрреволюционной орде и беснующимся антисталинистам не удастся лишить Сталина заслуги творца Победы, вырвать из народной памяти, заставить забыть строки из "Гимна СССР" (1943 г.), сокрытые нелюдями.

"Сквозь грозы сияло

нам солнце свободы

И Ленин великий

нам путь озарил.

Нас вырастил Сталин

на верность народу,

На труд и на подвиги

нас вдохновил."

Никогда никому не удастся вырвать и вытравить имя Сталина из человеческих сердец, потому что "Сталин был опорой мира во всем мире. Он был скалой, в несокрушимость которой верило все человечество" (Г. Брандвейер, профессор, Член Всемирного Совета Мира); потому что "Сталин принадлежит к числу великих исторических личностей, которые навечно остаются значительными явлениями для всех последующих поколений" (Александр Зиновыв, ученый с мировым именем, философ); потому что "Сталин - это Личность с прописной буквы, с величайшим авторитетом личного интеллекта и обаяния, с беспредельной верностью партии к народу, с безграничной преданностью слову и делу Владимира Ильича Ленина. Личность, которой рукоплескал весь мир" (И. Т. Шеховцов, "Дело Сталина - "преступника" и его защитника"); потому что "Сталин - это та фигура в истории человечества, которой нет равных" (Юрий Бондарев, советский писатель); потому что есть коммунисты с чистыми и твердыми убеждениями и неоценимым качеством - преданность марксистско-ленинскому учению и мировоззрению - такие, как Леонид Иванович Грач и его соратники; потому что слишком большая строительная база, оставленная Сталиным, напоминает нам о нем. Не смогли ярые антисталинисты уничтожить все памятники Сталину.

Памятники Сталину существуют: это оборона Сталинграда с громадным заревом. Дымящиеся руины Берлина с трепещущим красным флагом и бронзовым солдатом со спасенной немецкой девочкой на руках. Бессчетные заводы и домны, покрывшие великую страну от Бреста до Владивостока. Университеты и академии, в которых расцветали науки. Космические корабли и атомные станции, каких не видывал мир.

Памятник Сталину - это Великая Советская Цивилизация, подобной которой не знало человечество".

(Владимир Зуев, полковник запаса, член Краматорского Союза Советских офицеров "Щит").

А. Небога,

Красногвардейский р-н

Архив