Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: Украина болталась всегда, как кое-что в проруби

Поделится:
13:56 05 Апреля 2013 г. 1805

Когда в стране социально-экономическая разруха, человек не видит никакой перспективы. Его дом становится кладбищем. Об этом ответственно заявил Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, доктор исторических наук, профессор Леонид Грач в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA.

«Молодой человек, который еще только начинает формировать свое мировоззрение, видит, что в стране царит неуважение к его родителям, бабушкам, дедушкам, когда идет героизация преступников, в данном случае ОУН-УПА, когда бандеровщина сегодня правит бал благодаря и Ющенко, и его собрату-продолжателю Януковичу», – сделал выводы Леонид Иванович относительно результатов социологического исследования группы «Рейтинг», согласно которым 52% украинцев, если бы имели возможность избрать страну, где родиться, выбрали бы не Украину.

Тем не менее, он отметил, что эта проблема имеет, как медаль, две стороны: «С одной стороны, несмотря на то, что сейчас правит бал бандитизм, нищета, разорение и бесперспективность, то, что 48 % опрошенных хотели бы родиться в Украине, – это достаточно высокий результат».

«Но надо смотреть правде в глаза: то, что более 50 %, живущих в Украине не хотели бы родиться в Украине — это приговор Украине, это ответ на то, что на самом деле для этих 52 % является причиной их нежелания. А ответ заключается в том, что Украина болталась всегда, как кое-что в проруби в политическом смысле, что Украина никогда, кроме советского периода, не имела политики и лидера, которые бы вызывали уважение в мире и т.д. Это приговор режиму, это беда для страны, которая кичится ющенковскими горшками и национализмом. Эта нация не способна сделать так, чтобы ее уважали», – сетует политик.

Леонид Иванович рассказал, что, как бы там ни было, он все равно остается вместе с обманутым народом, и если у него была бы возможность родиться заново, то эти местом была бы Виннитчина, где его родила мама.

«Я остаюсь патриотом и остаюсь верным социалистическим идеалам. Я надеюсь, что украинский народ проснется и не будет жить по пословице «моя хата с краю» или «добрый пан приедет и рассудит», а будет сам объединяться и свергать этот режим», – резюмировал Леонид Грач.

[13:22/05.04.2013]

Архив