Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутатский запрос

Поделится:
10:32 16 Апреля 2013 г. 2094

Председателю Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия

Опанасюк Л.Н.

Уважаемая Лариса Николаевна!

В мой адрес, как депутата Верховной Рады автономной Республики Крым, обратились жители города Симферополя, возмущенные тем, что на пр. Вернадского, 4, у корпуса «А» Таврического национального университета им. В.И.Вернадского 11 апреля 2013 года был демонтирован памятник советскому полководцу, освободителю Крыма от врангелевцев Михаилу Васильевичу Фрунзе.

Как видно из опубликованного на сайте вашего рескомитета «Списка памятников истории, монументального искусства, расположенных на территории Автономной Республики Крым (Таблица №2)» памятник М.В.Фрунзе установлен в 1970 году в соответствии с Решение Крымского облисполкома от 05.09.1969 №595, который 15.01.1980 г своим решением №16 установил охранную зону вокруг данного монумента.

В связи с обращением избирателей прошу Вас на основании статьи 6 Закона Украины «Об охране культурного наследия» предоставить информацию следующего содержания: • является ли памятник М.В.Фрунзе памятником национального или местного значения:

• кто и на каком основании в нарушение статьи 22 Закона Украины «Об охране культурного наследия», которая гласит, что «Памятники, их части, связанное с ними движимое и недвижимое имущество запрещается сносить, изменять, заменять, перемещать (переносить) в иные места», выдал разрешение на демонтаж и перенос памятника М.В.Фрунзе в городе Симферополе;

• какие санкции согласно статье 44 Закона Украины «Об охране культурного наследия» применены к глумителям над историей Крыма, нарушителям действующего законодательства Украины применены Рескомитетом АРК по охране культурного наследия.

С уважением

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым В.Р.Захаров

Архив