Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Европа держит Украину за дурочку, для шантажа с Россией

Поделится:
12:25 19 Апреля 2013 г. 2052

Между упрощенным визовым режимом и безвизовым режимом две большие разницы. Европа будет и дальше манить нас к себе, только чтобы мы не пошли в ТС. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA высказал украинский политик Леонид Грач.

«Сегодня западники (и Европа, и Вашингтон) будут все делать для того, чтобы украинское руководство было у них на крючке, чтобы оно не пошло на интеграционные процессы с Россией. Поэтому и будут так дурить, - отмечает эксперт. - Европе достаточно сказать: дорогие украинцы, вы являетесь членами Шенгенской зоны — работайте. Но они на это никогда не пойдут, потому что Украину они держат за дурочку, для шантажа с Россией. С другой стороны, против России они не пойдут в открытую, потому что им с Россией ссориться нельзя и не хочется, а Украина для них, как перекати поле».

«Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим, но с 1 января 2015 года в Россию ни один украинец не сможет поехать, не открыв визу, потому что безвизовый режим будет только для членов ТС, - продолжает Грач. - ТС имеет свои базовые принципы, как и Евроазиатский союз в будущем. Поэтому для того, чтобы открыть въезд для человека, груза, денег, нужно, естественно, сделать так, чтобы было равноправие в определенной зоне. Не могут же этим равноправием пользоваться те, кто не состоит в ТС».

Леонид Грач полагает, что выгоду от нововведения получат определенные политические круги: «Что касается власти и народа, так власть, даже если и будет упрощенный режим, может загреметь быстрее под список Магнитского, и тогда никакой визы для этой преступной власти не будет. А народ ничего от этого не выигрывает. Выгоду получат определенные политические круги, а сам народ как стоял, так и будет стоять в очередях, как платил, так и будет платить. Европа много чего говорит, но мало что делает. Пусть они тогда ответят, почему чехи не получают шенгенской «прописки»? Почему ряд других стран, которые сегодня имеют более тесные отношения с Европой, этим не пользуются? А Украине обещают, но при этом выставляют условия по финансовой части, вмешиваются во внутреннюю политическую жизнь и т.д.».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Европа проголосовала за упрощенную выдачу виз украинцам.

Архив