Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Вспомним всех поименно...

Поделится:
11:02 25 Апреля 2013 г. 2209

16 апреля в Ялте отмечали День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Местные антифашисты на площади Ленина организовали фотовыставку с фотографиями времен Великой Отечественной войны, освобождения Крыма, парада на Ялтинской Набережной, взятия Берлина, водружения Красного Знамени над рейхстагом и многих других.

Депутат Ялтинского горсовета, коммунист Александр Коробейников сердечно поздравил собравшихся, призвал своих земляков отстаивать историческую правду о войне и активно заниматься просвещением молодёжи. Потому что оголтелая пропаганда местных властей некоторых регионов Украины и многие центральные телеканалы, а также неотменённый Указ Ющенко, героизирующий вояк ОУН-УПА, постановление о праздновании юбилея фашистского прихвостня И. Слепого позволяют украинским неонацистам безнаказанно действовать на территории страны и пополнять свои ряды за счёт новой, одурманенной молодёжи.

Особое возмущение вызывают действия депутатов от неонацист-ской партии "Свобода", которые при попустительстве правоохранительных органов постоянно провоцируют конфликты, героизируют вояк ОУН-УПА, эсэсовцев из "Галичины", нацистов из батальонов "Роланд" и "Нахтигаль", разжигают рознь. Но они наконец-то начали получать отпор не только от пожилых ветеранов, но и от их внуков - наследников Великой Победы, как это было на днях в городе-герое Киеве.

Подобные фотовыставки (в Ялте, в Киеве и других городах) демонстрируют подрастающему поколению, что, в отличие от украинских националистов, нам есть чем гордиться: наши деды и прадеды не прятались в схронах, а мужественно громили врага и над рейхстагом водрузили Красное Знамя с серпом и молотом, а не сине-жёлтое с трезубцем и не красно-чёрное, бандеровское, которое ранее уже сжигали возле сквера Победы ялтинские антифашисты.

Настоящие патриоты поздравляли в этот день ветеранов, поэтому присутствовали на открытии мемориальной доски в честь погибших на войне земляков, а ялтинские школьники поднялись на Холм Славы, чтобы возложить цветы к Вечному Огню. И пока будет жива память о подвиге наших предков, фашизм не пройдёт!

Как писал Р. Рождественский: …Вспомним всех поименно,

Горем вспомним своим...

Это нужно - не мертвым!

Это надо - живым!..

Н. Орлов, г. Ялта

Архив