Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Даже ежу в лесу понятно, что кворум не был нужен Януковичу

Поделится:
16:08 26 Апреля 2013 г. 2385

Комиссия по помилованию при президенте Украины не могла просто так не собраться, - рассказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA Генеральный секретарь Коммунистической маркcистско-ленинской партии Украины, доктор исторических наук, профессор Леонид Грач.

«Даже ежу в лесу понятно, что кворума не может быть на таком заседании, когда это лично не нужно Януковичу. Это еще раз доказывает, что он будет торговаться с Европой тем, что Украина не пойдет в ТС, а Тимошенко будет сидеть в тюрьме», - уверен профессор.

Лидер КМЛП также заявил, что донецкие ничего, кроме цинизма и издевательств во всех формах и во всех случаях, придумать больше не могут. А потому «качели» с освобождением Тимошенко будут до тех пор, пока Янукович будет президентом. На этих «качелях» будет повешен с одной стороны весь украинский народ, а с другой стороны — будущее национальной безопасности и стратегического развития Украины, - считает политик.

«Вчера тот кворум, который собрался во главе с Сикорским — министром иностранных дел Польши, подтвердил то, что Европа блефует в отношении Тимошенко и будет делать все, чтобы им заполучить саму Украину, и их не будет в будущем волновать и судьба самого Януковича. Что бы ни принял Международный суд по правам человека, уже по другим статьям возбуждены уголовные дела, и Янукович будет держать Тимошенко там, где она сейчас есть. Уже понятно, что Европа сторговалась. Они будут и дальше призывать одной рукой сделать одно, а другой рукой подписывать соглашение. Это очень напоминает поведение Европы, когда советский народ освободил всю Европу от фашизма, а они в 1949 году создали блок НАТО — такой Европа двуличной была, такой она и осталась».

From-UA

Архив