Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Украинское государство поддерживает неофашистов

Поделится:
10:32 29 Апреля 2013 г. 2260

На Украине продолжается борьба против советского наследия, теперь уже на официальном уровне запрещена символика СССР, что самое обидное - запрещена она наравне с нацисткой символикой. Депутаты Львовского горсовета проголосовали за то, чтобы на территории города 8 и 9 мая никто не вспоминал о советской армии, которая и выиграла войну. Но это, видимо, не причина, чтобы носить в этот день красный флаг или ленточку. Издевательство над ветеранами в эти дни памяти на Украине - дело довольно привычное, так и в 2011 году советские флаги жгли и нападали на ветеранов, которые "посмели" в этот день показаться на улице с орденами или красными ленточками. Это происходило на мелком "хулиганском" уровне, националистически настроенных граждан не поддерживали официально, теперь же ликвидация основных символов победы закреплена на государственном уровне. Но, как отмечает лидер крымских коммунистов Леонид Грач, ни они, ни львовские коммунисты не собираются оставить свои убеждения в исторический праздник и все равно выйдут на улицы с красными знаменами.

Закон во Львове - это заслуга Януковича, кстати, у которого неясно, где отец был в Великую Отечественную войну, на чьей стороне сражался, или чем вообще занимался. Это можно было прогнозировать - он несколько лет назад ушел, по сути, от того, чтобы подписать закон о том, чтобы на всех официальных зданиях органов власти должен размещаться флаг победы. В данном случае тот, который водружен над рейхстагом. Идет игра на кровавом копании погибших в годы Великой Отечественной войны, на памяти победителей фашизма, идеологических победителей и практических. И самое главное, что Янукович сегодня это все использует для того, чтобы 2015 год принес ему победу. Он будет играть на борьбе с возрождающимся фашизмом, создавать антифашистский комитет, когда он уже давным-давно создан. А на самом деле, он будет во всем потакать фашистам, во всем помогать, и вот это самое страшное - когда на мировом горе, зафиксированном и Нюрнбергским процессом, через Катынь, через сотни мест, знакомых каждому советскому гражданину до боли, переписывают историю. Поэтому они и запрещают праздновать этот день победы, как его должны праздновать все нормальные люди: с преклонением и уважением к тем, кто побеждал.

Наши товарищи там есть, их немного, правда, "симоненковцы" навряд ли вылезут, они уже давным-давно обслуживают Януковича, донецкий олигархат. Но мы своим товарищам такую задачу поставили: пусть будет нас мало, но мы в тельняшках, мы можем выйти и напомнить всем, что это был все-таки самый святой праздник для всех живущих сегодня поколений, и мы выйдем на улицы с советской символикой везде. В том числе и во Львове.

Есть сейчас своеобразная боязнь, что тем, кто будет выступать за чистоту истории, поддержку победителей, против возрождающегося фашизма – им в городе Львове, прежде всего, не дадут выйти и продемонстрировать себя. И не дадут этого сделать именно МВД-шники, СБ-ушники, прокуроры, таким образом, еще раз себя изобличат в том, что они поддерживают неофашистов.

Леонид Грач, Генеральный секретарь Коммунинстической марксистско-ленинской партии Украины для Накануне.RU

Архив