Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Поделится:
12:25 01 Мая 2013 г. 2292

митинга трудящихся Симферополя, посвященного

Дню международной солидарности трудящихся - 1 Мая

Уважаемые жители Автономной Республики Крым!

Мы, участники митинга трудящихся г. Симферополя, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая, выражаем свою солидарность с рабочими и крестьянами, учителями и врачами, учеными и студентами, ветеранами и молодежью, борющимися за свои социальные права, за мир, труд, свободу, равенство, братство всех народов. Нас объединила под Красными Знаменами в сквере Героев Социалистического Труда общая борьба за справедливость, стремление сделать жизнь каждого крымчанина достойной и счастливой.

Мы заявляем, что все так называемые «реформы» нынешнего олигархического режима направлены против трудового народа, ещё более ухудшают его бедственное положение. В автономии продолжается развал и уничтожение промышленных предприятий, растёт безработица, долги по зарплате составляют более 58 миллионов гривен, повышаются цены на продукты питания, тарифы на услуги ЖКХ. Трудовой народ Украины беднеет, а число долларовых миллиардеров ежегодно прирастает на 1500 человек. Проводимые в стране реформы образования и медицинского обслуживания окончательно поставят Украину на колени и приведут к её гибели.

Коррупция, взятки, злоупотребления служебным положением в корыстных целях стали визитной карточкой современных крупных чиновников и должностных лиц.

При поддержке действующего режима Януковича осуществляется фашизация общества, героизируются нацистские преступники, уничтожается память о военных и трудовых подвигах советских людей. Под покровительством регионалов ренегат Багров сносит возле главного корпуса Таврического университета памятник советскому государственному деятелю, освободителю Крыма от белогвардейцев, полководцу М.В.Фрунзе.

Рабочим и селянам бесполезно ожидать помощи от законодательной власти. В ходе октябрьских 2012 года выборов народных депутатов в парламент Украины прошли олигархи, русофобы, махровые антикоммунисты, представители возрождающегося фашизма и их подпевалы - оппортунисты-симоненковцы.

Вследствие фальсификации на местных выборах, организованной макеевскими представителями олигархии, аналогичны по своему депутатскому составу Верховный Совет Крыма, Симферопольский и иные городские и районные советы в автономии.

Мы, участники митинга, сплотившиеся вокруг настоящего коммуниста-ленинца Л.И.Грача, определяем в качестве первостепенных задач:

- восстановление власти трудового народа в форме Советов депутатов трудящихся;

- воссоздание нашего единого Социалистического Отечества как залога для восстановления рабочим и селянам, их детям гарантированных советской властью социальных прав, включая право на доступное жилье, бесплатное образование и здравоохранение;

- возвращение земли - крестьянам, заводов - рабочим, научных лабораторий - ученым;

- защита советской истории, памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Требуем от нынешних властей автономии привлечь к уголовной ответственности Н.Багрова за снос памятника М.В.Фрунзе. Требуем возвратить его на прежнее место.

Мы осуждаем президента и народных депутатов Украины за разрешение на проведение военных учений "Си бриз-2013" и заявляем, что не допустим, чтобы вояки преступного военного блока НАТО топтали священную, героическую землю Крыма.

Отмечая День международной солидарности трудящихся, мы полны решимости идти по пути к социализму, указанному Владимиром Ильичем Лениным. Мы поднимаем выше и выше наше священное Знамя Великой Победы над фашизмом.

Да здравствует ленинзм!

Будем верны вечно живому марксистско-ленинскому учению о социализме!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Г.Симферополь, 1 Мая 2013 г.

Архив