Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ Антифашистского комитета Крыма

Поделится:
11:58 14 Мая 2013 г. 2064

ЗАЩИТИМ КРЫМ ОТ ПОСОБНИКОВ НЕОНАЦИСТОВ

18 мая на главной площади в Симферополе пройдет траурный митинг, посвященный 69-й годовщине массового выселения крымскотатарского народа за пределы автономии. Позиция Антифашистского комитета Крыма по событию 18 мая 1944 года известна. При всем уважении к величайшему советскому государственному деятелю и полководцу Иосифу Виссарионовичу Сталину, мы считаем, что огульное обвинение в предательстве и выселение всего крымскотатарского народа, в том числе и тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, было неправильным решением. Без всякого сомнения, необходимо было привлечь к суду и отправить за пределы Крыма именно тех, кто предавал, прислуживал фашистским оккупантам, мучил и убивал советских граждан.

Нам понятно, почему 18 мая для крымскотатарского народа является Днем траура, днем памяти о тех, кого незаслуженно вывозили в теплушках, кто так и не смог вернуться в родные места. Историческая память о невинно пострадавшем народе является проявлением человечности и не имеет никакого отношения к тому, что определяется как «фашизм».

Как понятно и то, что правящая клика В.Януковича давно идет по пути фашизации общества, продолжает ющенковский курс на героизацию нацистских преступников - бандеровцев, обеспечила присутствие в парламенте Украины представителей неонацистов из «Свободы». Именно с благословения нынешнего режима местные власти Львова, Ивано-Франковска, Тернополя уравняли советскую и нацистскую символику, запретили праздновать и День Победы советского народа над фашистской Германией и поднимать Красное Знамя Победы, которое было водружено в мае 1945 года на поверженном рейхстаге в Берлине.

В этих условиях циничное словоблудие премьера крымского правительства А.Могилева, вроде «в последнее время у нас в стране начинает проявляться неонацизм», «предлагаю провести антифашистский митинг», может означать только одно: по поручению Киева готовится большая провокация, конечная цель которой - взрыв межнациональной, межконфессиональной обстановки, балканизация обстановки в Крыму. Тем более, что этот записной «борец с фашизмом», как стало известно, планирует созвать свой «митинг» в день траурных мероприятий, которые проводит крымскотатарский народ.

Мы не забыли, как в декабре 2007 года бывший начальник главка милиции автономии Могилев по указке свыше пошел на силовое столкновение на Ай-Петри с крымскими татарами, якобы для наведения порядка. Время показало, что мотивы были более прозаические: Могилев обеспечил иным кланам возможность перераспределить заповедную зону для развития нелегального бизнеса. Несомненно в соответствии с планом киевских правителей по дестабилизации обстановки в автономии осуществлялись и провокационные действия группировки русоедов Аксенова в поселке Молодежное Симферопольского района, которые так и не получили до сегодняшнего дня правовой оценки.

На территории автономии проживает более 150 народов, народностей и национальностей, и здесь нет места национализму и фашизму. Ненависть к братской России, неонацистскую идеологию властные структуры пытаются закрепить на полуострове уже более 20-ти лет.

В феврале 2008 года Главным управлением юстиции в АРК был зарегистрирован Антифашистский комитет Крыма, который был создан на Всекрымском форуме с целью противодействия ющенковской русофобии, героизации фашистских палачей, борьбы с советскими историей, памятниками и символами для реального сопротивления попыткам правящего режима осуществить завозными силами националистические шабаши в Крыму.

Под руководством Антифашистского комитета крымчане сорвали десятки попыток националистов провести свои акции, демонстрацию голодоморной свечи, предвыборное выступление Тягнибока на ГТРК «Крым», санкционированную администрацией президента провокацию приезжих свободовцев, направленную на ликвидацию крымской автономии, блокировали выступление В.Ющенко в Русском драматическом театре. Это наши представители сражались с львовским ОМОНом под Гурзуфом, добились возвращения на главную стелу всемирно известного детского лагеря «Артек» его законных советских наград - орденов Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, снятых по приказу покровителя фашистов В.Ющенко.

Антифашистский комитет Крыма организовал крымчан на политическое восстание и не допустил пребывания американских, натовских вояк на территории автономии, срывал учения войск НАТО, в том числе и на озере Донузлав.

Героическую крымскую землю, на которой расположены города-герои Керчь и Севастополь, никогда не будут топтать замызганные кровью людской сапоги вояк-оккупантов. Крымчане всегда дадут отпор тем, кто сеет межнациональную рознь, проповедует антироссийскую вражду и неофашистскую идеологию. Антифашистский комитет Крыма предупреждает тех, кто пытается взорвать мир и спокойствие в автономии, что их деструктивные действия не останутся незамеченными, будут квалифицироваться как преступление.

Крымчане! Сохраним мир и спокойствие в нашем доме!

Защитим Крым от пособников неонацистов!

Л.Грач, Председатель Антифашистского Комитета Крыма

Архив