Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Украина превращается в периферию капиталистической системы

Поделится:
12:45 15 Мая 2013 г. 2103

Украину пытаются превратить в периферию капиталистической системы с целью дальнейшего обогащения транснациональных корпораций и международных финансовых институтов. Об этом вVIP-блоге интернет-издания Новости Украины – From-UA написал украинский политик и юрист Леонид Грач.

По мнению Грача, капитализм — бесчеловечный и аморальный строй, но в наиболее развитых странах его наиболее отвратительные черты смягчаются государственными и общественными институтами.

Леонид Грач считает, что от политиков, действующих в странах «периферии», специализирующихся на экспорте сырья, требуется только одно: быть готовыми в любой момент продать все, начиная от государственного суверенитета и заканчивая месторождениями сырья: «В странах «периферии» не должно быть ничего, чем нельзя было бы торговать, все должно выставляться на продажу».

Украинский политик уверен, что все попытки сделать нынешнюю власть более «моральной» и «ответственной» обречены на провал: «Те политические силы, которые выступают с подобными обещаниями, попросту пытаются сохранить нынешний социально-политический строй». Поэтому покончить с эпидемией предательства, по мнению Грача, можно лишь вернувшись на путь социалистических преобразований, вырвав Украину из глобальной капиталистической системы.

Ранее в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA Леонид Грач также высказывал мнение относительно упрощения визового режима между Украиной и Евросоюзом: «Сегодня западники (и Европа, и Вашингтон) будут все делать для того, чтобы украинское руководство было у них на крючке, чтобы оно не пошло на интеграционные процессы с Россией».

Новости Украины – From-UA, 15.05.2013

Архив