Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДОСТОЙНЫЕ ВНУКИ ИЛЬИЧА

Поделится:
13:53 16 Мая 2013 г. 2100

Созданная в 1922 году пионер-ская организация - лучшее объединение детей. Школьные пионерские дружины, массовое тимуровское движение, краеведческая работа, деятельность отрядов красных следопытов… А сколько узнавали ребята, включившись во Всесоюзную экспедицию "Моя Родина - СССР"!

С теплотой и только с положительными эмоциями вспоминает старшее поколение о пионерской организации. А молодое поколение знает о ней лишь понаслышке или, в лучшем случае, от своих родителей.

Она востребована, популярна среди детей, как и все, связанное с советским временем, была запрещена в школах, родители под угрозой увольнения с работы боялись дать разрешение ребенку быть в пионерском отряде. Но жизнь подтвердила, что лучше пионерской детской организации не было и нет! После 20-летней перестройки сознания нашей молодежи мы вновь возвращаемся к воспитанию детей через пионерские и комсомольские организации.

Задача нашего актива состоит в том, чтобы ребята сами почувствовали, что значит быть пионером.

Пионер - это не только первый. Пионер чтит и уважает своих родителей, товарищей, друзей. Он дорожит морально-нравственной чистотой и никогда не будет подражать тем, кто сегодня видит в вольном поведении пример лишь аморальности, тем, кто видит красоту в американском образе жизни.

Всем тем, кто не уважает свою честь и достоинство, пионеры Крыма говорят решительное нет!

Наша организация работает по всему Крыму. Она насчитывает более 1000 пионеров. И, конечно же, тон в работе задают опытные пионерские вожатые - В.С.Булейко, Н.В.Власенко, Н.А.Иваненко, А.П.Коробейников, К.И.Оверкова, В.Ф.Овчинникова, Г.В.Первушина и другие.

19 мая, в День рождения пионерии, наша организация пополнит свои ряды.

Создавая пионерские отряды, мы, пионерские вожатые, стремимся вложить в юные души лучшие черты и традиции Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Мы учим их:

- быть активными гражданами страны. Нет - пассивности и равнодушию!

За вас никто не будет защищать добро и справедливость;

- вести здоровый образ жизни. Главным наставником будет для вас книга, газета патриотического содержания;

- заниматься спортом. Добиваться побед;

- развивать свои таланты, способности;

- уважать своих близких, особенно родителей. Брать все лучшее от них.

Не стесняйтесь слушать старших, так как они знают жизнь, знают, что такое "хорошо", что такое "плохо".

Ребята должны знать, что у молодости есть сила, сноровка, мечта.

Приятно осознавать, что мальчишки и девчонки делают свой выбор осознанно. Они сами стремятся стать пионерами и гордо носить красный галстук! Бороться за Родину, добро и справедливость.

В добрый путь, славная пионерия!

Удачного вам слета!

Е. Березникова, Председатель Крымской Республиканской пионерской организации им. В. И. Ленина

Архив