Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПИОНЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ

Поделится:
13:49 16 Мая 2013 г. 2153

Счастливое неповторимое детство пионерской детворы Страны Советов.

В Симферополе ставшая уже легендарной вожатой Ксения Белочкина беседовала с первыми пионерами: "Уверена, что ты мечтаешь, чтобы у тебя и у других людей жизнь была хорошая. Много я слышала разных споров: "Сила, здоровье - в них все счастье! Другие не соглашались: "Богато жить, все иметь - вот что такое счастье!" Третьи спорили: "Счастье - это слава: чтоб тебя все знали!" "Дело свое хорошо знать - значит счастливым быть", - утверждали многие. А другие добавляли: "Главное для счастья - это чистая совесть, чтобы людям в глаза не стыдно было смотреть".

Не слышала я, чтобы кто-нибудь говорил, что не желает хорошей жизни, не желает быть счастливым.

Мы за счастье с честью! Но не на всякое счастье мы согласны. Не годится нам счастье нечестное, жадное, слепое, бессовестное, одинокое! Ну, например, можно ли быть счастливым, если вокруг тебя все несчастны?

По-нашему, счастлив тот, кто ладит счастье не только для себя, но и для других".

С такой осуществленной мечтой подрастали поколения будущих защитников Родины. Они не только победили фашизм, но и восстановили, отстроили Страну Советов.

И ваша задача сегодня та же: вместе со взрослыми добиться счастья для всех тружеников. А еще предлагаю вам интересное задание - найти в Симферополе тех, кто помнит Ксению Белочкину (возможно, у нее было другое имя).

Д.Ивашина

Архив