Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

После митинга в честь Дня Победы

Поделится:
13:48 16 Мая 2013 г. 2001

"РАСПАХНУЛ НАМ ЛИКУЮЩИЙ МАЙ ВСЕ СЕРДЦА ДЛЯ ЛЮБВИ НЕСКАЗАННОЙ.

ТОЛЬКО ЧТО ОТГРЕМЕЛ ПЕРВОМАЙ.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРИШЕЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ".

Коммунисты села Наташино Сакского района организовали праздник в селе.

Председатель совета ветеранов коммунист Н.Т. Вожжов руководил приведением памятника в порядок. Использованы силы учащихся при содействии директора школы. Оформлением праздника занимались коммунисты, другие сельчане.

Главными героями праздника были ветераны Великой Отечественной войны - коммунисты П.Ф. Катасонов, Н.П. Вершинин, И.Я. Дроков, П.В. Шконда. Мы вспомнили тех односельчан, которые ушли на фронт сразу в 1941 году. Их было 45 человек. Не вернулись 21. Погибли за Родину. Мы почтили их память минутой молчания.

На митинге были сказаны теплые слова ветеранам. Сельский Совет вручил каждому "конверт", а потом солдатские 100 грамм. И море цветов, и синее небо. Из резолюции митинга жителей с. Наташино, посвященного Дню Победы - 9 Мая.

Нам надо:

- оставаться народом, советским народом;

- беречь свою народную историю, которую оставили нам защитники Родины;

- думать не только о себе, но и о ближнем, о стране;

- не терять своей головы, не позволять, чтобы нами манипулировали.

Посмотрите вокруг себя, вроде бы в мире стоит тишина. Но в селе много брошенных домов, дороги испорчены, разрушены хозяйственные службы. Но я слышу опять: давайте не будем говорить о последнем. Праздник не будем портить. Мы должны быть толерантными, - подсказывает чиновник из сельского совета. Толерантность?! Ко всему быть терпеливыми? Не на нашей ли толерантности наглеет хамство? Совершаются преступления против народа? Разрушены колхозы, промышленные предприятия - мы должны быть толерантны?

Злодеяния - повышение цен, несправедливость - госакты на землю? Где они? Сколько раз можно платить, чтобы они были? - Ответа нет. И мы должны быть толерантными, терпеливыми?!

Капиталисты сделали состояние не за счет ли ограбления народа, которого призывают к толерантности? Перед праздниками спекулянты поднимают цены, наживаются как хотят.

Народ! Вспомни! В Советское время перед большими праздниками - ярмарки, цены снижали. В хозяйстве в честь праздника колхозники бесплатно получали продукты.

Кто призывает к терпению, во имя чего терпеть? Куда идем семьею многоликой?

Мы знаем, что такое терпение. Мы терпели, да и не терпели, а приближали победу, когда шла Великая Отечественная война. Мы знали, во имя чего затягивали пояса туже. Во имя Победы! Во имя справедливости! Во имя нашего права на жизнь и достоинство!

Так, может быть, долой одностороннюю толерантность? Служить Родине, а не хозяину! История, написанная народом, отдавшим за нее жизнь, бессмертна. К такому решению приходит сознание людей, солидарность которых крепнет. Сколько раз пытались нас напугать, перевоспитать, истребить, землю Русскую отнять? Чем все это закончилось? Читайте Отечественную историю, и все ответы вы найдете в ней.

Г.В. Первушина, с. Наташино, Сакский р-н

Архив