Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Будь всегда готов делать добро и бороться за справедливость!

Поделится:
16:28 19 Мая 2013 г. 2324

19 мая – в День пионерии - Крымская республиканская пионерская организация имени В.И.Ленина, единственная организация зарегистрированная на Украине в 1993 году, собралась на Всекрымский пионерский слет в честь 91-й годовщины со дня образования Пионерской организации.

(ФОТО)

Image

Участники слета возложили цветы к памятнику В.И.Ленину, завещавшему воспитывать юных борцов за дело социализма.

Затем в Сквере Героев Социалистического Труда посадили саженцы калины – символа детства, красоты и любви.

Под звуки горнов ребята внесли Пионерское Знамя.

Дружным построением пионеров и рапортом Екатерины Березниковой, председателя Совета пионерской организации, Генеральному секретарю Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леониду Грачу под Гимн пионерской организации «Взвейтесь кострами!» открылась торжественная линейка пионерского слета. Старшие коммунисты – марксисты-ленинцы - повязали пионерские галстуки - частичку Красного Знамени - детям, приняв по доброй Советской традиции их в пионеры. Гордо подняв руки в салюте, пионеры произнесли торжественную клятву:

«Я, вступая в ряды Крымской республиканской пионерской организации имени В.И.Ленина, перед лицом своих товарищей

торжественно клянусь:

горячо любить свою Родину,

делать добро и бороться за справедливость,

всегда выполнять законы пионеров…

Клянемся! Клянемся! Клянемся!....»

Вновь принятые пионеры возложили цветы к памятникам Героев Социалистического Труда - Ивану Кондратьевичу Лутаку и Николаю Карповичу Кириченко. Леонид Грач сказал в обращении к участникам слета, как важно сохранять пионерскую организацию, через которую прошли и в ней закалились советские люди, особенно в это тяжелое время духовной и материальной разрухи и сознания, отравленного ложью.

Леонид Иванович пожелал юным пионерам добра, силы и мужества в борьбе за идеи социальной справедливости и интернационализма, выполнять наказ - быть всегда первыми в делах на пользу людям, на благо Родины!

Отметил, что пионерская организация зарегистрирована только в Крыму благодаря людям, верным социалистической идее, которые хранят традиции пионерии и сеют в души детей доброе, вечное.

Выступил Виктор Степанович Булейко, ветеран Великой Отечественной войны, с пожеланиями быть образцом во всем: учебе, помощи людям, в общественных делах. Как бывший солдат, Виктор Степанович дал обещание продолжить свою работу по объединению пионерских организаций в городе Феодосия и возродить Пионерию.

Песнями из репертуара Юрия Иосифовича ответил коллектив «Детский парк», лауреат конкурса имени Ю.И. Богатикова. Под звуки горнов выносится Пионерское Знамя.

А дальше пела и плясала широкая, яркая, красочная концертно-праздничная программа.

Председатель пионерской организации Крыма Е.Березникова объявила о результате конкурса сочинений.

Первое место заняла Вожжова Татьяна, второе разделили Сарибан Анна, Высокопояс Мария, третье – Синько Альбина, Трегубова Александра.

Театральный сюжет «Ожидание матери», подготовленный Власенко Нелей Вячеславовной - руководителем подросткового объединения «Юность» Дома культуры села Цветочное, всех присутствующих растрогал до слез.

На празднике выступил со стихами и пением Солдат, олицетворяющий воина Великой Отечественной войны.

С замечательной песней выступили трио из Цветочного «Мой Крым», Элеонора Сулейманова, а также коллектив «Позитив» из села Крымская Роза (руководитель – Ирина Фалькова) и коллектив «Радость»( г.Симферополь) покорили всех своими зажигательными танцами.

Все творческие коллективы были награждены Грамотами и призами.

И дети, и взрослые веселились, участвуя в разнообразных конкурсах: рисунков, «Пионерском крокодиле», метании карандашей в ведра, забеге сороконожек, пионерской викторине.

В этот же день в других городах и районах Крыма также состоялись пионерские линейки с приемом в пионеры.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

mosimage}

Image

Image

Image

Image

Image

mosimage}

Image

mosimage}

Image

Архив