Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БАНДЕРОВЦЫ И ВЛАСОВЦЫ – НАДЕЖНАЯ ОПОРА ЯНУКОВИЧА

Поделится:
11:56 23 Мая 2013 г. 2543

Отшумели, отгремели по городам и весям щедро профинансированные партией Януковича так называемые митинги и шествия записных «борцов» с фашизмом. Правящий олигархический режим с сателлитами и их оппоненты из числа украинских националистов потирают руки: наконец-то приватизирован и унижен День Великой Победы, удалось-таки победителей гитлеровской Германии - ветеранов и потомков советских воинов - заставить позабыть, что фашизм был разгромлен под руководством Коммунистической партии и именно под Красным Знаменем во главе с Генералиссимусом И.В.Сталиным.

Майские 2013 года события - это закономерный итог трехлетнего правления нынешнего президента. Предав чаяния и устремления избирателей юга и юго-востока, В.Янукович втягивает страну в ЕС и военный блок НАТО, отказался от вступления Украины в Таможенный союз, не только не пожелал придать русскому языку статус второго государственного языка, но и законодательно закрепил за 15 миллионами этнических русских статус национального меньшинства. Продолжая ющенковский антироссийский курс героизации пособников гитлеровцев, В.Янукович практически поддерживает крайне националистические партии украинских националистов и власовцев, помогает ВО «Свобода» пройти на выборах в октябре 2012 г. в парламент Украины.

Прошедшее 22 мая 2013 г. пленарное заседание Верховного Совета Крыма наглядно подтвердило, что борьба В.Януковича и Партии регионов с неофашизмом – это циничный обман крымчан. Уже не первый год крымские коммунисты вместе с крымчанами ведут борьбу против попыток националистов и власовцев сменить советские названия населенных пунктов, улиц и площадей.

«Каждый год в Симферополе и других крымских городах все больше людей принимают участие в праздновании Дня Соборности Украины. Но и во время торжественных мероприятий нельзя забывать, что до сих пор украинофобские оккупационные символы и названия позорят крымские улицы и площади. Кто, как не жители Крыма, почувствовали на себе весь ужас красного террора…», -заявляет руководитель Севастопольской городской организации ВО «Свобода» Александр Болтян. Далее член неонацистской партии продолжает: «Крымская «Свобода» подготовила обращение к Симферопольскому городскому совету с требованием переименовать площадь Ленина… Это первый шаг к восстановлению исторической справедливости. Следующими шагами Крымской «Свободы» станет требование заменить все коммунистические названия симферопольских и крымских улиц».

Не отстает от свободовцев и любитель Пушкина за деньги, последователь Гитлера, власовец С.Цеков, который также требует переименовать в г. Симферополе, других населенных пунктах Крыма площади и улицы, названные в честь В.И.Ленина, именами советских руководителей. Никчемный в жизни, сменивший не одну партию, для которого предательство - жизнь по принципу «вовремя предать - это вовсе не предать, а предвидеть», власовец Цеков спустя 68 лет после падения рейхстага и разгрома фашизма продолжает дело фашистских холуев и «рвется в бой с большевиками». Как верные ученики Геббельса, неонацисты –регионалы и власовец Цеков организуют уничтожение исторической памяти под словесной шелухой об «активизации участия крымчан в развитии и укреплении автономии», «воспитании уважения к ее символам».

И в этом Цекову активно способствуют и поддерживают его представители неонацистской партии регионов в крымском парламенте. Это председательствующий на сессии В.Константинов 27 марта 2013 г. устроил скандал, лишил меня, депутата Верховного Совета Автономии, слова, чтобы протащить цековское предложение о переименовании проспекта С.Кирова и площади В.И.Ленина в Симферополе. При этом политически безграмотный, не поднявшийся выше должности прораба Константинов во всеуслышание цинично заявил: «Чего, Вячеслав Романович, вам еще надо? Все вами предложенное принято».

В соответствии с регламентом работы крымского парламента на очередное, 22 мая т.г., пленарное заседание Верховного Совета Крыма мною была подготовлена поправка в ранее принятое решение, в которой указывается, что переписывание истории, изменение топонимики советского периода является фактической поддержкой власти фашиствующих молодчиков из «Свободы». В связи с этим предлагаю отменить пункт 14 «как провоцирующий социальные и классовые столкновения в крымском сообществе, соответствующий установкам украинских неофашистов на переписывание истории и топонимики советского периода».

И вновь антисоветская, профашистская суть регионалов вылезла наружу при постановке на голосование в зале парламента указанной выше поправки. Председательствующий на сессии, он же один из руководителей республиканской организации Партии регионов, дает установку своим депутатам: « Постоянная комиссия по культуре рассмотрела поправку депутата Захарова В.Р. и не считает возможным учесть данное предложение. Подписал С.Цеков». Явно в рамках реализации курса В.Януковича на уничтожение советских истории и символов, героизацию фашистских прихвостней, смычку с профашистскими организациями и было организовано голосование по данному вопросу. Из 80 регионалов, избранных в крымский парламент, 41 депутат отказался поддержать предложение не переименовывать площадь имени В.И.Ленина и проспект С.М.Кирова в Симферополе, при этом 24 из них голосовали «против» данной поправки.

Тихо просидели и промолчали на сессии по этому вопросу , как всегда, и додики-симоненковцы Авидзба и Нараев. Для них важнее личный покой и «крепкая, нерушимая «дружба» с очередной партией власти».

Да, 25 голосов было явно недостаточно, чтобы защитить героический Крым от нашествия бандеровцев, власовцев и прочей нечисти. Но голосование еще раз показало, что нынешний Верховный Совет автономии, исповедующий антироссийский, пронатовский, профашистский курс правящего режима во главе с Януковичем, исповедует явно антикрымскую политику, все более и более втягивает Крым в бездну противостояний, столкновений и «балканизации» всех процессов. А шумная «борьба» с фашизмом завершилась фактическим оформлением союза бандеровцев, власовцев и правящего режима Януковича как единого антинародного, антиславянского блока неонацистов.

Борьба крымских коммунистов-ленинцев за сохранение истории, топонимики, памятников советского периода на территории автономии на этом не остановится. Мы сумеем дать должный отпор всем фашистским холуям и их пособникам, которые попытаются поднять руку на наши святыни.

Будем верны подвигам советского народа, победившего гитлеровский фашизм, освободившего народы Европы и мира от коричневой чумы, поднявшего в мае 1945 года Красное Знамя Победы над поверженным рейхстагом в Берлине.

Депутат Верховного Совета Крыма В.Захаров

Архив