Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Правительство Украины поддерживает русофобию, как основную идеологию

Поделится:
18:09 23 Мая 2013 г. 2200

Народный депутат Украины 3-х созывов Леонид Грач знаком с проблемой напрямую, так как участвовал в массовом возвращении крымских тартар, которое началось с 1987 года, он имел доступ ко всем закрытым архивам:

"Андреев совершенно правильно сказал. Нельзя так однобоко обвинять всю Россию в массовой депортации крымских татар, это первое. Второе – что крымские татары должны всегда знать, что, к огромному сожалению, с их стороны было массовое предательство советского строя, людей разных национальностей, они пошли к немцам и проявляли себя хуже фашистов.

Нужно учитывать, что сегодняшняя Россия к массовой депортации отношения не имеет, нам надо остановиться, отказаться от очернения прошлого и мщения к прошлому как таковому. Владимира Андреева поставили в такую ситуацию, когда он должен был защитить сегодняшнюю позицию России, и как это происходит? Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе защищает Россию, а мистер Янукович в этот же момент только выражает соболезнования по поводу траурной даты (18 мая отмечается как День памяти жертв депортации – прим. ред), но не говорит о том, что часть этого народа совершила гнусное преступление - вот где идет игра, где используются все векторы".

По его словам, правительство Украины поддерживает русофобию, как основную идеологию: "Безусловно, мы же прекрасно понимаем, что все, что происходит негативного в антироссийском смысле, ослабление украино-российских отношений - интерес определенной группировки, и она, чтобы делать это чужими руками, будет использовать любой случай. Янукович поощряет ветви русофобской власти, и это может закончиться тем, что, действительно, крайне усложнятся не только российско-украинские отношения, но и на Украине повторим начало 30-х годов и получим новый фашизм", - сказал Леонид Грач.

http://www.nakanune.ru/articles/17781

Архив