Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

П А Л А Ч

Поделится:
13:07 29 Мая 2013 г. 2180

Во все времена истории человечества существовали палачи и их жертвы. Некоторые заслуживали кары за предательство на войне и в мирной жизни, воровство, убийство и другие преступные деяния, неприемлемые людской моралью. Совершая казнь, палач закрывал лицо, дом его стоял на отшибе, так как никто не желал такого соседства.

Вы же, Пётр Николаевич Симоненко, не скрываете лица и «мило» улыбаетесь с телеэкрана, газетных страниц и многочисленных предвыборных билбордов, на установку которых каждый раз тратятся огромные, украденные у народа деньги.

Лидер Коммунистической партии Украины, вы (с маленькой буквы –авт.) должны, просто обязаны следовать идеалам социальной справедливости, защищать интересы трудового народа. А что же вы?

Находясь с вами в одной возрастной категории, предлагаю вернуться в наше далекое - детство и юность. Помните, как повязывали красный пионерский галстук и какую клятву мы, юные пионеры-ленинцы, давали Советской Родине? Как назубок учили Устав, вступая в Ленинский комсомол? Как жаждали подвига, славя Героев Гражданской войны, представляли себя Павками Корчагиными, пионерами-героями Великой Отечественной, как горько рыдали над романом «Молодая гвардия», мысленно спрашивая себя: «А я бы смог, выдержал?» Как в День Победы замирали у Вечного огня рядом с ветеранами, и мороз пробегал по коже от их рассказов о войне и слез, которые они, с орденами, украшавшими грудь, и седыми не по возрасту головами, не могли скрыть? Все вы позабыли и опошлили.

Долгие годы вы прозябали в безызвестности. И только в 1993 году Леонид Иванович Грач, которого делегаты Съезда в Донецке предложили избрать первым секретарем Коммунистической партии Украины, предложил и настоял избрать именно вас, уступил «хорошему парню» свое место. И люди поверили: на выборах Президента в 1999 году одна треть граждан Украины отдала вам свои голоса. Но вы предали их доверие: не люди вам были нужны, а деньги. Уже в середине 90-х годов вашей основной целью стало стремление продать подороже тело Коммунистической партии, подкладывая его то под одну, то под другую олигархическую группировку в Верховной Раде Украины, как ни горько это звучит. Окружив себя такими же корыстолюбцами в руководстве КПУ, вы, поправ все нормы коммунистической морали, торгуя голосами фракции по принципу «кто больше даст», начали стремительно богатеть: появились элитная недвижимость, предметы роскоши: наручные часы и ремни, стоящие десятки тысяч долларов, и т.п., чартерные рейсы. Сластолюбец, падкий до молоденьких, вы поменяли жену: выбросив старую, как ненужную вещь, в весьма почтенном возрасте обзаведясь двумя малютками-детьми. Нет у вас не только коммунистических, а вообще никаких общечеловеческих моральных принципов.

Гневные голоса несогласия вы давили в зародыше.

Долго вы не решались поднять руку на Крымскую республиканскую организацию коммунистов во главе с Леонидом Ивановичем Грачом, самую мощную и боевитую на Украине, с которой и началась, что вы, вероятно, тоже не помните, история нынешней КПУ. Но вседозволенность, нравственное разложение позволили вам пойти и на это. Переступив все грани, вы начали травлю Коммуниста №1 на Украине и в Крыму, политика международного уровня и яркого публициста, признанного прогрессивным мировым сообществом, Л.И. Грача.

Как ржа железо разъела зависть вашу мелкую душонку, заглушая смертельный ужас от неизбежности вашего падения. Когда? Вопрос времени, но оно неминуемо.

Вот тогда-то, перейдя последнюю черту, вы и стали палачом. Вам мало было одной жертвы, вы замахнулись на всех крымских коммунистов. И если настоящий палач делает свою мерзкую работу сам, вы оказались неспособны даже на это.

Кланяясь и пресмыкаясь, вы вступили в преступный сговор с ныне покойным премьер-министром АРК В. Джарты - представителя самой кровожадной, беспредельной части «донецких». Без объяснения причин, без какой либо мотивации началось преследование коммунистов. Под жесточайшим прессом оказался вице – премьер Ю.П. Корнилов, на котором был испытан весь бандитский «арсенал»: издевательства, унижения, угрозы, шантаж. Затем последовал В.Р. Захаров, на которого «завели» уголовное дело, построенное на принципе печально известного Берии: был бы человек, а статья найдется.

Всегда в лихую годину находились предатели, их руками – карателей из местных, совершались самые жестокие, гнусные преступления. Сыскались такие и в Крымском рескоме КПУ. Беспринципные, пьющие, как говорится в народе «безбашенные», бывшие «товарищи по партии», молодые и не очень, с бодрым ржанием поскакали под ваши знамена, прельстившись зарплатами и мифическими благами в дальнейшем.

Заплечных дел подмастерья под вашим идейным «мудрым руководством» душили, пытали, рвали по живому Крымскую организацию коммунистов. Но не убили, не сломали, не поставили на колени.

Не по зубам оказались вам настоящие Коммунисты, не уподобившиеся, как вы, «тварям дрожащим». Не дрогнули целеустремленные, верные марксисты-ленинцы, пошли дальше, но без вас, по дороге борьбы за интересы трудового народа.

Всё же роль палача вам удалась вполне. Не ваша немощная рука поднимала топор и нажимала на курок. Но хватило силенок поджечь костер, в котором сгорели вера и надежда простого народа в то, что Коммунистическая партия Украины защитит его от произвола «новых украинцев», к которым вы, вопреки исторической логике, быстренько примкнули.

В наложницы вы взяли любовь, надругавшись над её сутью - чистотой и верностью.

Несмотря на все ваши потуги, есть силы, способные защитить народ, его чаяния. Ничего у вас не получится: правду не убить!

Человеческая память не хранит имен палачей, как и всего гадкого, омерзительного. И ваш удел – забвение и презрение. На кладбище истории вам найдется место, куда не ступит нога, а если кто случайно и пройдет мимо, то трижды плюнет в это проклятое место.

Ирина Суркова.

Архив