Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Картинки с улицы

Поделится:
13:03 30 Мая 2013 г. 2072

Недавно в Сквере Героев Социалистического Труда ребятишек принимали в пионеры. Это сначала они были ребятишки, а в красных галстуках, взяв впервые в жизни обязательства, - произнеся пионерскую клятву, - они стали Гражданами. Их величали, они были видны всем, ими гордились.

В Советском Союзе мы, такого же возраста, постигали науки в школе, учились жизни, и этот наш труд был вписан в общий народный план. Мы это знали и старались никого не подвести. Страна заботилась о своем будущем.

Ныне же цели капиталистов - расчеловечить людские души нищетой, ложью о Советском времени, алкоголем и наркотиками, пропагандой изуверства и секса. Вот недавний пример. В школах прошли последние линейки. Выпускники отправились погулять по родному городу, чтобы вместе повспоминать, помечтать, проститься с детством, но…не верю глазам своим: в парке пьяная вдрызг девушка в компании таких же, как она, ищет босоножек и валится с ног. Потрясенная, думаю: какие идеи, какую мораль вынесли они из школы? Бутылку, курение и матерное общение?

А школы из-за страха и кое-где из-за истового служения властям отказались от воспитания моральных качеств, от изложения ученикам широкой правды о советской действительности. Тысячу раз прав Леонид Иванович Грач, разъяснивший в одной из своих статей, что покончить с моральным разложением общества, с угнетением трудящихся мы сможем, вернувшись на путь социальных преобразований, вырвав нашу страну из глобальной капиталистической системы. Иду дальше. На скамейке рядом с мусором сидит парнишка, склонив голову к гитаре, спрятав лицо. О чем он задумался? Или, может, спит? Есть ли у него родители, друзья? Но ясно: он сломлен, потерян, и никто не хочет ему помочь.

На Украине много талантливых детей, таких, как выступившие 19 мая. Родители посылают своих чад в кружки и спортивные секции.

Моя соседка второклассница Настенька поет в хоре, танцует, а 13-летний Матвей Михайлов пишет хорошие стихи.

А что дальше? Где найдут они, повзрослев, свое место в жестоком капиталистическом мире?

Н. Костенко

Архив