Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Опасное антикоммунистическое двуличие

Поделится:
12:03 06 Июня 2013 г. 2240

Петр Симоненко: "Результатом нынешней власти станет деиндустриализация Украины" (газета «Коммунист» №30 от 26.04.13 г.). Главная задача автора определена в первых строках статьи: "Размышляя над этим (т.е. над олигархо-националистическим обществом), я в который раз убеждаюсь, как важно сегодня переосмыслить ленинское теоретическое наследие".

В чем автор видит связь между экономическим положением правительства Украины и теоретическим переосмыслением наследия Ленина? В применении изменения марксизма-ленинизма к управлению буржуазной экономикой? Экономическое учение Маркса для преобразования хоть в какой-то мере бандитского, грабительского капитализма в капитализм либеральный? Но совсем непонятно то, что экономикой стала руководить КПУ, желая укрепить и увековечить капитализм! Симоненко: "За творческое развитие марксизма-ленинизма". Что значит творческое развитие марксизма-ленинизма? Это необходимость в чем-то превзойти Ленина в оценке современных исторических событий, не отходя от общей сущности марксизма. Творческий марксизм Симоненко - это оппортунизм, прикрываемый марксистской фразеологией, представленной им ошибочной, а иногда и специально извращенной.

Его предвыборные обещания "вернем страну народу" и "после выборов наступит качественно новая жизнь" (качественно новая жизнь - это новые другие общественные отношения?) по своей глупости превзошли все предвыборные обещания вместе взятые. На что рассчитывает псевдокоммунист? На буржуазный парламент, который проголосует за социализм?

В связи с развалом СССР и ликвидацией в нем социализма, прежние его враги и примкнувшие к ним новые злейшие враги из числа приспособленцев к буржуазным отношениям поставили цель - уничтожить марксизм-ленинизм и вытравить из сознания трудящихся идеи социализма и мечту о его возврате. В этот сложнейший период нашей истории каждый действительный марксист-ленинец должен выступить в теории и практике против уничтожения марксизма, за чистоту марксизма-ленинизма, за распространение идей социализма и за уверенность в его возврате. В это время Симоненко выступает с призывом "творческого развития" этого учения , т.е тоже за изменение, которое по существу оппортунистического содержания и означает присоединение к разрушителям марксизма-ленинизма. Удивляет, как честные рядовые, творческая интеллигенция КПУ мирится с таким руководством партии.

Вторая часть статьи посвящена анализу экономического уровня Украины. Общий вывод статьи об этом таков:

"Украина по своему экономическому, политическому, социальному состоянию оказалась на периферии мировой капиталистической системы и является сырьевой базой США и европейских стран. Собственными силами как капиталистическая страна она выбраться из этого положения не может. Единственный для нее выход - встать на путь развития социализма". На этом вывод П. Симоненко кончается.

Какие выводы из этих "выводов" можно сделать? В статье об этом ничего не сказано. Капитализм не может добровольно превратиться в социализм. А о планах руководства КПУ по этой масштабной задаче ничего не сказано. Словом, о превращении капитализма в социализм нечего мечтать: нет оснований. Виноваты политически неактивные массы. Задача неразрешима. Народные массы остаются в капиталистическом обществе бедными и рабски зависимыми от своих хозяев. И это навсегда. Итак, выход страны из тяжелого экономического положения на пути к социализму в очередной раз превратился в прикрытый оппортунизм. Зато для буржуазного государства нашлись оправдательные слова: "Украина, находясь в периферийном положении, не может тратить средства на социальные нужды". Украина - страна чиновников. Для них созданы все блага. "Периферийная" страна платит им зарплаты и пенсии значительно выше, чем в развитых капиталистических странах. Вот где источник социальных отчислений. В статье - ни слова о политическом, классовом воспитании, а наоборот - значительное превосходство СМИ в руках буржуазии. И тут у нас безвыходное положение. Ссылаясь на Маркса, П. Симоненко утверждает, что поражение революции усиливает ее сопротивление. Из этого у него следует заключение о том, что история готовит нам новое испытание, насколько в нем мы можем учесть опыт своего поражения, - пишет Симоненко.

История сама по себе ничего не делает. История - это деятельность людей. Ожидать революционных выступлений от истории и не готовить к протестной борьбе народные массы - это тоже красивая фраза.

Совершенно искаженно и путано изложена мысль о методе системного подхода в исследовании. По Симоненко, этот метод открыл представитель современного марксизма Иммануил Валлерстайн. А марксизм-ленинизм применил его в более позднее время своего творчества. Системный подход, его основа - диалектика - утверждает, что в мире все взаимосвязано и взаимообусловлено. Весь метод марксистско-ленинской науки разработан на основе диалектики и системного подхода. Не надо заменять метод основополагающего марксизма какими-то другими, возникшими позже и не являющимися новыми.

«Основная ставка олигархической борьбы с настроением социального протеста будет сделана на политические манипуляции», - пишет П. Симоненко. А главными сотрудниками правящей верхушки в этой деятельности станут националисты, в первую очередь от партии "Свобода". Почему руководитель КПУ не называет фашистской эту партию? Почему сделана такая скидка? Руководители "Свободы" - это неофашисты, которые увековечивают память вождей фашистов, участвовавших в уничтожении миллионов советских людей. Они, с явно выраженным расизмом, планируют очищение Украины от русских, евреев и других национальностей. За услышанное русское слово готовы сорвать работу парламента. Открыто уничтожают все культурное и ценное, что связано с Россией.

Оказывается, есть причина, которую видит П. Симоненко: "Свобода" превращается в крупного политического игрока в оппозиции", якобы "требует смягчения отношений". Судить надо по делам. А дела ее - на чисто идеологической фашистской основе. Поэтому: никаких компромиссов со злейшим врагом народа. Фашизм рвется к власти, и опасность эту нужно предусмотреть в политике партии, стоящей на защите трудящихся.

Во всех докладах Симоненко немало слов о путях социализма. Но вспомним период союза Симоненко и президента. Руководство КПУ пошло на раскол КПУ (сколько таких расколов было по вине Симоненко!). Этими расколами был нанесен огромный вред всему коммунистическому движению. История коммунистического движения не забудет эти черные симоненковские дни. Двойственная политика: подковерная дружба с олигархами и марксизм-ленинизм - больше на словах, служит правящей верхушке щитом от опасности выступления трудящихся. По вине руководства КПУ Международный день 1 Мая трудящихся как день смотра революционных сил превращен в бесклассовое, внеполитическое шествие вместе с правительственными чиновниками, идущими в первой колонне. Вот это практика?! Сравните ее с делами и словами П. Симоненко. Красные знамена имеют смысл, когда они на своем революционном месте. Но по привычке, по традиции, в статье первого секретаря КПУ эта партия представлена единственной революционной силой на Украине. Это тоже ложь.

На Украине создана действительная Коммунистическая марксистско-ленинская партия. Ее партийные организации есть в большинстве областей страны. Ее организовал и создал вместе со своими единомышленниками испытанный на многолетней партийной работе при Советской власти и в течение 20 лет в условиях олигархического режима Леонид Грач.

Это действительно непримиримый противник антинародной политики и надежный защитник трудящихся. За ним пошли люди, преданные коммунистической идее. Этот твердый идейный коллектив способен повести трудящихся на борьбу за свои права.

Г.Сухоруков,

кандидат исторических наук, доцент

P.S.: За что меня Симоненко исключил из партии? Я вступил в кандидаты КПСС в битве под Москвой, в члены партии - в ожесточенных боях подо Ржевом в апреле 1942 года.

Прошел путь от Москвы до Берлина и Праги. Награжден шестью боевыми орденами.

Я был исключен из КПУ списком, без предъявления каких-либо нарушений Устава. Таким методом были исключены многие инвалиды Великой Отечественной войны, советские офицеры. Такое могли сделать только злейшие враги Советской власти. Таков нравственно-политический облик Симоненко, который нанес огромный вред всему

коммунистическому движению.

Нет вам прощения от ветеранов Великой Отечественной войны и советских офицеров за такое отношение к защитникам Великой Родины - СССР.

Архив