Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Защитили» и «оздоровили»?!

Поделится:
12:19 06 Июня 2013 г. 2145

Сообщение о гибели десятилетней Дианы в противотуберкулезном санатории "Юность" в поселке Симеиз привело меня в ярость. Говорят, что злость - плохой советчик, только вот куда деваться от всех "хороших" советчиков, которые с экранов телевизоров, со страниц буржуазных СМИ призывают к толерантности во всех случаях жизни. Но как можно терпимо относиться к тому, что в мирное время смерть косит детей то руками чиновников, то медработников, то безответственных автомобилистов… Побывав за последнее время на трех кладбищах (почти во всех городах есть детские сектора), подумалось: если собрать пролитые слезы, то можно было бы утопить в них нынешнюю власть. А увидев, какими темпами они заселяются буквально за минувшие полгода - год, прихожу к выводу, что так называемое государство Украина и государственная власть не выполняют своей главной функции - защиты граждан, но, наоборот, усердно воплощает в реальность приказы Вашингтона и Брюсселя по "оптимизации" Славянского (и другого постсоветского) населения.

Потому и прозябает Украина, то есть основная часть наших граждан в непреодолимой бедности, что эти граждане живут по принципу - плетью обуха не перешибешь - и все терпят. Но почему-то горькая судьба Оксаны Макар всколыхнула весь юг Украины, вынудила найти виновных и осудить в соответствии с законодательством… В трагедии, случившейся за пару дней до Международного дня защиты детей, похоже, уже нашли стрелочников из числа руководства санатория, чиновники из правительства АРК вроде бы ни при чем - "Юность" числится на балансе Киева. Значит, и путевки распределяются оттуда же, а о каком-либо следствии относительно Минздрава, руководимого регионалкой Р. Богатыревой, и слова не слыхать.

Зато крымские руководители выразили соболезнование и тут же огласили план праздничных мероприятий на 1 июня - ну хоть бы немного имели такта и совести. Понятно, что отменой шумных зрелищ, благодаря которым пополнятся личные счета их организаторов, ребенка с того света не вернешь. Но если в Древнем Риме требовали хлеба и зрелищ, то, выходит, и нас считают по уровню сознания недалеко ушедшими от тех римлян. Тем более, что виды развлечений, даже самые безобидные, направлены на то, чтобы забыли о самой сущности Советской власти, о ее достижениях, о том, что сейчас вместо развития наблюдается полнейшая деградация и науки, и производства, и общественных отношений.

И бороться надо не только с болезнями (еще с конца XIX века известно, что туберкулез - болезнь нищеты, то есть социальная), но и с их современным первоисточником - буржуазным типом государственной власти: ведь таких ЧП, как сейчас, не было!

А было - нормальное питание, регулярные профосмотры, доступные по цене путевки, специального профиля для детей с туберкулезом "лесные" школы, где детей лечили и обучали, а у их родителей были нормальная работа и зарплата…

Защитить наших детей можем только мы, народ. Это зависит от нашей организованности и сплоченности вокруг КМЛПУ.

И весь вопрос в том, будем ли мы оценивать любую ситуацию с позиции народных интересов и соответствующим образом реагировать на нее или же и дальше будем считать, что это - чужая беда, что она никого из нас не касается и не коснется?

В. Владыченко, г. Симферополь

Архив