Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Увековечена память известного крымского онколога

Поделится:
13:44 07 Июня 2013 г. 2155

Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Л.И.Грач и депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым В.Р.Захаров 7 июня 2013 года приняли участие в открытии мемориальной доски Владимиру Михайловичу Ефетову, размещенной на здании Крымского Республиканского учреждения «Онкологический клинический диспансер» в связи с присвоением клинике имени В.М.Ефетова.

Владимир Михайлович Ефетов – уроженец столицы Крыма, окончил Симферопольскую среднюю школу с золотой медалью. В 1949 году окончил с отличием Крымский медицинский институт. С 1954 года работал в Симферопольском онкологическом диспансере. Благодаря его усилиям в Крыму была фактически создана онкологическая служба, предложено и внедрено множество новых методов диагностики оперативных вмешательств.

Открытие памятной доски и присвоение онкоцентру имени заслуженного врача, почетного гражданина Автономной Республики Крым Владимира Михайловича Ефетова состоялось по предложению Л.И.Грача, внесенному в день прощания со знаменитой и человечной личностью – хирургом-онкологом В.М.Ефетовым.

В своем выступлении Л.И.Грач отметил величайшую заслугу В. М. Ефетова в организации лечения крымчан, страдающих от болезни современности – онкологических опухолей. «Не заслуга нынешней власти, а ее обязанность – увековечить память о нашем земляке В.М.Ефетове, внесшему неоценимый вклад в развитие медицины и лечение болезни на практике», - сказал Л.И.Грач.

Генеральный секретарь КМЛПУ обратился к представителям медицины, научной интеллигенции и крымским чиновникам в связи с укоренившейся коррупцией в системе обучения и подготовки будущих врачей: «Как могут лечить больных те так называемые врачи, которые получают образование за деньги? Кто из них будет готов продолжать дело великого хирурга и гражданина В.М.Ефетова? А какие знания будет нести ученикам учитель, который покупает диплом за деньги? Налицо – деградация общества, потеря нравственных и моральных устоев».

В заключение Л.И.Грач высказал убежденность, что коллектив КРУ «Онкологический клинический диспансер» достойно продолжит дело доктора В.М.Ефетова, которое он сам передал в надежные руки сына и внука, уже сегодня известных онкологов.

Архив