Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Украина как попрошайка с большой дороги

Поделится:
16:14 20 Июня 2013 г. 2349

Каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет. В данном случае под правительством имеется в виду власть. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, народный депутат Украины IV-VI созывов Леонид Грач.

«В этом смысле наш народ и виноватый, и пострадавший, — считает политик. — Виновен, — потому что он оказался в социальном и историческом смысле беспамятным.

«Есть такое философское изречение — для того, чтобы что-то ценить, нужно его потерять, - напомнил Л. Грач. – Народ даже не понял, что он потерял. Но главное, — он и сейчас блуждает среди трех сосен. Ментальность нашего народа любопытна».

«С одной стороны, — продолжил свою мысль политик, «Моя хата с краю, то есть вся деревня сгорит, а его хата останется. Такого не бывает. Во-вторых, ментальность такова, что мы все время ждем хорошего дядю, который придет и все решит. Такого тоже не бывает».

«И третье — наш народ сегодня негодует, причем, негодует не только потому, что он влачит жалкое социальное существование, - считает эксперт, - но ему оказалось проще бомжевать, спиться, идти в банды, нежели объединиться и защищать свои права, требовать работу, зарплату». Но, по мнению Леонида Грача, народ Украины «проснется когда-либо. Сегодня уже всех достало понятие «донецкие» - это характеристика сегодняшнего состояния нашего общества. И это, на мой взгляд, может раньше пробудить народ. На антидонецком факторе возможно объединение всех и вся. Уже не будет, как раньше, — лишь бы кто, только бы не Кучма. Сейчас тоже будет такое, что кто угодно, только не Янукович, — это определяет сегодняшнюю характеристику состояния общества».

Наш эксперт уверен, что внешний фактор на Украине «никогда не был позитивным. Есть такое выражение: пусти Дуньку в Европу так горя не оберешься. Это не ментальная фразеология, это уже заложено подсознательно».

«Кроме того, наше постоянное блуждание — куда мы только ни шарахались: и к туркам, и к полякам, и к шведам. Но Хмельницкий понял одно — что мы должны быть в союзе с Россией. Украина, — как попрошайка с большой дороги: мы вечно плачем, вечно с протянутой рукой ходим при том, что обладаем колоссальными ресурсами».

Л. Грач акцентировал внимание на «наших внутренних разборках, межклановых. Ведь что такое дело Тимошенко? Это межклановые разборки. Клан донецких вспомнил, как их притесняли, и отомстил. Вы думаете, что в ЕС не знают, кто такой Виктор Федорович и компания? Знают. Вы думаете, что в России не знают, кто такой Виктор Федорович и компания? Знают».

Но России нужно, чтобы мы были с ней, потому что мы для них хорошая буферная зона, это для них укрепление и расширение Российской империи. А ЕС, наоборот, не надо, чтобы Россия крепла, поэтому и играют в попа Гапона с Януковичем. А народ за это будет расплачиваться. Еще Аллен Даллес писал, что славян, нельзя ни сломить, ни поработить, если не изменить им ценности». Так прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA тот факт, что для молодежи День Победы уже в большей степени просто выходной день народный депутат Украины Леонид Грач.

Между упрощенным визовым режимом и безвизовым режимом — две большие разницы. «Европа будет и дальше манить нас к себе, только чтобы мы не пошли в ТС». Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA высказал украинский политик Леонид Грач. Когда в стране социально-экономическая разруха, человек не видит никакой перспективы. Его дом становится кладбищем. Об этом ответственно заявил Генеральный секретарь Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, доктор исторических наук, профессор Леонид Грач в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA.

20.06.2013

Архив