Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Наш коммунист

Поделится:
20:01 21 Июня 2013 г. 2099

7 июня в с. Партизаны Кировского района состоялся юбилейный концерт фольклорного ансамбля "Вечерницы", которому исполнилось 25 лет.

На протяжении всего времени на общественных началах ансамблем руководит коммунист Светлана Николаевна Трофимова, заместитель секретаря партийной организации, член Совета ветеранов села, талантливый организатор, влюбленный в свою работу, в труде и веселье - первая. Она же ведет уже 30 лет занятия в шахматно-шашечном кружке, занявшем 1-е место в районном соревновании "Чудо-шашки". Вот таков коммунист-ленинец, вступившая в партию в 1955 году, родившаяся и воспитанная в Советском Союзе. Светлану Николаевну поздравили руководство сельского (с. Абрикосовка) и районного клубов (пос. Кировское), голова с. Партизаны и благодарные сельчане.

На селе много талантливой молодежи. Восьмиклассница Катя Трофимова завоевала 2 место в АРК по русским шашкам.

Светлана Николаевна обращается ко всем любителям шахмат и шашек с предложением организовать кружки прекрасного мудрого спорта.

Она любит детей, занятия проводит увлекательно. Например, недавно в сражении "Веселые старты" в команде девочк победила шестиклассница Карина Байда.

В команде мальчиков играла одна девочка. Она обошла всех мальчишек, и они пообещали в другой раз не давать Кате первенства! А потом были разные игры. Азарт, веселье, аплодисменты, смех!

"Веселые старты" удались благодаря родителям и, конечно, директору клуба Инне Николаевне Цапко. Она руководит клубом, где кипит работа, уже 10 лет.

Зимой для танцоров и певцов принесла из дома печку-буржуйку. "Выбила" для Светланы Николаевы полставки, и теперь руководитель ансамбля и шахматно-шашечных кружков получает не только моральное, но и материальное поощрение!

Ансамбль "Вечерницы" - это заряд бодрости и радости для хористов и слушателей.

В наше смутное время трудно заниматься партийной работой. Но коммунисты первичной организации ведут пропагандистскую, разъяснительную работу. Более всего - индивидуально, стараясь убедить каждого, что нельзя соглашаться с нынешней властью, с безоглядным поклонением Западу, с отдалением от России и других стран нашего бывшего Союза ССР, с обнищанием трудового народа, с обогащением за наш счет "верхов" и с возрождающимся фашизмом. Нельзя быть пассивными. Надо бороться за свои человеческие права.

Р.И. Беспалова, секретарь первичной организации с. Партизаны Кировского района, Н. Волошина, член Совета Кировского райкома партии

Архив