Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Вспомните погибших за нас

Поделится:
13:43 22 Июня 2013 г. 1905

22 июня 1941 года

Такою все дышало тишиной,

Что вся земля еще спала, казалось.

Кто знал, что между миром и войной

Всего каких-то пять минут осталось…

С. Щипачев

Image

Никогда не забудут народы бывшего Советского Союза день 22 июня 1941 года.72 года назад полчища фашистских орд, подчинившие перед этим практически всю Европу, ее технический, экономический и людской потенциал, вероломно, без объявления войны, ночью, в воскресенье, обрушились на территорию нашей Родины.

Несмотря на внезапность нападения, неся первоначально огромные потери, советский народ, возглавляемый великим Сталиным, воспитанный на ленинских идеях, напрочь опрокинул планы Гитлера о блицкриге. Массовым героизмом прославили себя защитники Бреста, Ленинграда, Севастополя, Сталинграда, подпольщики и партизаны, труженики тыла.

Охваченный гневной решимостью одолеть фашистов, народ встал на защиту Родины:

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой тёмною,

С проклятою ордой...

1418 дней и ночей шло сражение на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, подполье, в глубоком тылу. Героическими усилиями многонационального Советского народа было освобождены Советский Союз и половина Европы, разгромлена гитлеровская Германия, десятки миллионов людей освобождены от фашистского рабства. Тысячи памятников, множество фильмов и песен посвящено святому подвигу советских людей.

Сегодня тщетны и постыдны попытки потомков тех, которые приветствовали фашистов и сотрудничали с ними, попытки исказить, предать забвению великий подвиг, приравнивнять советских солдат и офицеров к оккупантам.

Это по вине антинародной власти сотни тысяч победителей преждевременно ушли в мир иной.

Наша задача - защитить историю советского периода, отстоять память о незабываемом подвиге и великой Победе,преградить путь возрождающемуся в Украине фашизму. Сегодня мы, советские люди, ветераны Великой Отечественной войны, олицетворяем бессмертную армию победителей фашизма.

И в этот день, через 72 года, 22 июня, коммунисты-марксисты-ленинцы города Симферополя во главе с Леонидом Ивановичем Грачом, вместе с комсомольцами и пионерами возложили цветы к памятнику воинам Отдельной Приморской Армии, освободившей Крым, и к Вечному огню на могиле неизвестного солдата.

Собкор

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

Архив