Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Бой за правду - до последнего вздоха

Поделится:
12:05 27 Июня 2013 г. 1838

Весть о безвременном уходе из жизни

Николая Никитовича Горбатова,

Председателя Совета Феодосийской городской организации КПРС, министра экономического развития и финансов Оппозиционного правительства Крыма резкой болью отозвалась в сердцах родных, единомышленников, друзей.

Для нас он навсегда останется пламенным трибуном, стойким борцом за правду и справедливость, принципиальным, с твердой жизненной позицией, порядочным и человечным. Николай Никитович родился 20 мая 1946 года в небольшом поселке Верхний Авзян в Башкирии. Работал на шахтах в Челябинской области, Заполярье. В 25 лет возглавил профсоюзный комитет рудника, где работало более шести тысяч горняков. В тридцать был избран секретарем парткома 34-тысячного коллектива горнометаллургического комбината, а затем и первым заместителем председателя горисполкома областного города Шевченко.

Окончил Московский политехнический институт и Московский институт народного хозяйства имени Плеханова.

В Феодосии, куда переехала семья, Н.Н.Горбатов работал главным энергетиком оптико-механического, заместителем директора судомеханического заводов. Руководил группой специалистов по ремонту военной техники в Ливии. Возглавлял Феодосийский городской комитет "Единство".

Неуспокоенность Николая Никитовича выражалась в его активной общественной работе: депутат городского, областного, Верховного Совета Крыма, главный редактор газеты "Феодосийская искра".

Председатель Верховного Совета Крыма Л.И.Грач (1998-2002 гг.) именно Горбатову доверил в 1999 году возглавить Счетную палату ВР АРК, которая стала на страже расходования средств крымского бюджета.

Он - заслуженный работник промышленности АРК, лауреат Международного открытого рейтинга популярности и качества "Золотая фортуна". После предательства оппортуниста Симоненко и его свиты убежденный марксист-ленинец Н.Н.Горбатов без колебаний возглавил организацию единомышленников в Феодосии. Активно работал в составе Оппозиционного Совета министров АРК. Его статьи в газете "Искра правды" отличались глубокой содержательностью и убедительностью, развенчивали суть прислужников режима и прихлебателей.

Николай Никитович до конца своих дней оставался верным единожды избранной коммунистической идеологии.

Сердце нашего товарища остановилось в ночь на 27 июня 2013 года.

Вечная память ушедшему.

Глубокая скорбь и искренние сочувствия родным и близким.

Л. Грач, Ю. Аксютин, С. Чистов, Т. Ежова, А. Иванов, Ю. Корнилов, В. Лысенко, И. Пивкина, Ф. Паркосиди, Б. Облетов, О. Матвеева

Архив