Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

О боевом товарище - коммунисте

Поделится:
11:16 27 Июня 2013 г. 1688

30 июня 2013 года отметит свое 80-летие Павел Михайлович Коробейников, замечательный человек, коммунист, настоящия советский офицер. Родился Павел Михайлович в 1933 году в с. Каяушка Алтайского края в семье крестьянина.

Отец ушел на фронт и геройски погиб в боях за Родину. На руках у матери Марии Харитоновны остались четверо детей. Семья сполна испытала голодные, холодные годы войны. Нелегко было Марии Харитоновне, но она сумела воспитать своих сыновей, поставить их на ноги, выучить.

Павел, получив от матери 25 рублей и мешок сухарей, пустился в плавание по жизни.

Закончил горный техникум, позднее Военно-морское авиационное техническое училище в г. Пермь. Офицерскую службу начал в городе Николаеве в учебном полку Военно-морского авиационного училища им. Леваневского.

За успехи в службе, высокие показатели в боевой и политической подготовке он был удостоен чести поступления в Киевское высшее инженерное авиационное военное училище. Был распределен в ВВС Тихо-океанского Флота старшим инженером полка по авиационному оборудованию.

С 1971 года Павел Михайлович служил в ВВС Черноморского флота старшим инженером по авиационному оборудованию 2-й Морской Ракетной авиационной дивизии. Принимал активное участие в переквалификации двух полков на сверхзвуковую авиатехнику.

Высокие организаторские способности, честность снискали ему уважение личного состава и командования. Награжден 15 медалями Советского Союза. С 1981 года Павел Михайлович в отставке, полковник.

В 1958 году вступил в ряды КПСС и остался верен идеям марксизма-ленинизма, активно участвует в работе 37-й первичной партийной организации г. Симферополя. Резко осудил симоненковщину и с горячим одобрением встретил решение о создании Коммунистической марксист-ско-ленинской партии Украины.

У Павла Михайловича прекрасная семья. Жена Евгения Григорьевна - учительница. Две дочери Светлана и Марина живут в счаст-ливых семьях, имеют детей. Радуют трое внуков. Коммунист П.М. Коробейников гордится тем, что на памятнике погибшим в его родном селе записаны четыре фамилии Коробейниковых, среди которых его отец, погибший в 1944 году под Смоленском. Павел Михайлович ведет активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, занимается общественной деятельностью как член Совета ветеранов авиации ВМФ.

Коммунисты городской партийной организации и сослуживцы сердечно и искренне поздравляют своего боевого товарища с юбилеем и желают здоровья, успехов и благополучия. Ф.К. Паркосиди,

член ЦК КМЛПУ

Архив