Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Не предать!

Поделится:
08:08 01 Июля 2013 г. 1628

Сегодня, накануне выборов в ВР Украины 7 июля, когда хищники без стыда и совести рвутся к властному корыту не для защиты интересов трудящихся, а в целях собственного обогащения, будем достойны этого гордого, славного имени - Севастопольцы!

Всему миру известны героизм и мужество Севастополя, проявленные в Великой Отечественной войне.

Вспомним, как защищала город Красная Армия и Черноморский Флот, как с оружием в руках шли против ненавистного врага севастопольцы - старики, юноши и девушки. Жители города стали неотъемлемой частью защитников. Ежеминутно рискуя жизнью, под ураганным артиллерийским обстрелом и непрерывными воздушными бомбардировками севастопольцы готовили фронту оружие и боеприпасы. Вот почему так гордо звучит слово - севастополец! Оно стало символом героизма, символом беспредельной преданности Родине. Вспомним. В июле 1942 года немецко-фашистское командование, озлобленное предыдущими неудачами, сосредоточило на подступах к городу 14 пехотных дивизий, 2 танковые группы в 400 машин, авиационный корпус в 900 самолетов.

Город был превращен в горы камня и песка! 25 июня 1942 года гитлеровское зверье совершило неслыханное преступление - разрушило величайшее произведение искусства - бессмертную картину Рубо - Севастополь-скую панораму.

Но яростно, самоотверженно и беспощадно дрались воины-черноморцы, являя миру невиданные подвиги!

Вспомним, как у деревни Камышлы под Севастополем пятеро краснофлотцев ценой своих жизней остановили нашествие, уничтожив 10 танков противника. Вся наша страна, армия, флот знали имена бессмертных героев: политрук Фильченков Николай Дмитриевич, краснофлотцы Цибулько Василий Григорьевич, Паршин Юрий Константинович, Красносельский Иван Михайлович, Одинцов Даниил Сидорович.

Кончилась последняя пулеметная лента, подбито несколько фашист-ских танков, но остальные оголтело лезут на высотку. Убит Ваня Красносельский, смертельно ранен Василий Цибулько.

И политрук Николай Фильченков, с подвязанной к поясу гранатой бросается под танк. Взрыв. Танк подбит. И тогда Юрий Паршин и Даниил Одинцов, молча пожав друг другу руки, обвязались гранатами и бросились под танки…

"Пусть подвиг черноморских богатырей, их славные имена, их светлые образы будут вечно стоять перед глазами наших воинов", - писала 19 мая 1942 года севастопольская газета "Маяк Коммуны".

Вспомним артиллеристов 30-й батареи, громивших противника до последнего снаряда. Вспомним, помянем героев и мы, живущие в XXI веке.

Пусть их светлые образы не позволят нам совершать бесчестные поступки. Бесчестье каждого сегодня - сдать врагу Севастополь, проголосовав за уже предавших город-герой кандидатов.

Это в первую очередь даже не фарионы и михальчишины, сенченки, денисовы и москали, это равнодушно остановившие борьбу за Севастополь симоненковцы - прислужники богачей, выдвинувшие в депутаты ВР благополучно дремлющего В.Пархоменко.

Дорогие севастопольцы, я, простая крымчанка, от имени всех честных тружеников, призываю вас не голосовать за будущих грабителей, молчаливых соглашателей-подхалимов власти, в том числе В.Пархоменко и прочих подлецов, чтобы не предать свой город-герой, его прошлое, не предать тысяч его защитников. Будем достойны железного духа Севастополя, его легендарной славы, чтобы до конца остаться непреклонными.

Дарья Ивашина

Архив