Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ

Поделится:
08:12 01 Июля 2013 г. 2310

Сегодня, в пылу ожесточенной схватки за местечко в украинском парламенте, которая развернулась в отдельных округах на Украине и в городе-герое Севастополе, цинично и подло используются ее участниками святые для каждого крымчанина понятия: "Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашизмом", "статус русского языка", "единение с Россией", "вхождение в Таможенный союз".

Для меня, воспитанного духом и славой города русской славы, прошедшего здесь воинскую закалку в период службы в рядах Советской Армии, вступившего в ряды Коммунистической партии Советского Союза и создавшего на многие десятилетия крепкие семейные отношения именно в Севастополе, сомнения и поиски избирателей 224-го избирательного округа являются близкими и понятными. Вот почему считаю своим гражданским долгом обратиться к севастопольцам с открытым письмом. Убежден: многие из Вас знают, что правящий в Украине режим и все без исключения парламентские партии исповедуют и реализуют на практике политические стандарты, проповедующие идеологию укрепления власти криминальной олигархии, героизации фашистских пособников и восхваления идей украинских националистов, уничтожения восточнославянского пространства, противостояния с Россией. Предстоящие 7 июля нынешнего года промежуточные выборы в Верховную Раду Украины, к сожалению, не изменят сложившуюся ситуацию. Никто из 23 кандидатов, пожелавших представлять легендарный город-герой Севастополь в законодательном органе страны, не будет самостоятельно, без оглядки на "смотрящих", отстаивать интересы горожан, геополитическое будущее города, военно-морской базы Черноморского флота. Как политик, который первым со своими товарищами начал восстанавливать коммунистическое движение в Крыму и на Украине, сделавший немало для возобновления порушенных в 90-х годах интеграционных связей крымчан с народами республик, входивших в состав СССР, заявляю, что скатившаяся в пропасть оппортунизма КПУ давно превратились в обслугу криминально-олигархических режимов. Прикрываясь левой фразеологией, Симоненко и его окружение мирно сосуществуют с грабителями народа, единогласно голосуют за драконовские законы, которые делают богатых еще богаче, бедных еще беднее.

Никогда не был коммунистом-ленинцем и выдвиженец оппортунистов- симоненковцев В.Пархоменко. Партноменклатурщик, возглавлявший городскую парторганизацию города-героя, в августе 1991 г. забросил за ненадобностью красную книжицу с барельефом В.И.Ленина, отказался от его учения и уже в сентябре этого же года в своем интервью под заголовком "Разбитые армии хорошо учатся" провозгласил создание городской организации Соцпартии Украины. Трусливый Пархоменко в течение двух лет оберегал свой покой, свое благополучие, отказывался сотрудничать с крымскими коммунистами, приступившими к созданию Коммунистической партии Крыма. И только после того, когда я, как первый секретарь рескома Компартии Крыма, и севастопольские коммунисты в ультимативном порядке заявили о том, что готовы провести восстановительную конференцию Севастопольской городской организации коммунистов, В.Пархоменко испугался, что это произойдет без него и поспешил примкнуть к Компартии Крыма.

За минувшие годы внутренняя суть В.Пархоменко не изменилась. Завышенная самооценка возможностей, грубость к товарищам по партии, услужливость к власть предержащим, отсутствие настроя и желания настоящей борьбы с идеологическими противниками. Возглавляя в 1998-2002 гг. Севастопольский городской совет и имея в его составе 51 депутата-коммуниста, В.Пархоменко тем не менее проявляет лояльность к главе государственной городской администрации, обеспечивает позитивное голосование по документам, предлагаемым Л. Жунько.

Коммунисты города, обеспокоенные "независимостью" своего лидера, созывают пленум горкома, на котором требуют отставки Пархоменко. Лишь вмешательство крымского рескома, проведение собеседования удержало партийцев от принятия радикального решения о выдворении его из партии. После 2002 г. поддержка коммунистов в Севастополе пошла на убыль. С целью удовлетворения своего неуемного желания, во что бы то ни стало попасть в проходную часть партийного списка и стать народным депутатом, В.Пархоменко с подачи симоненковцев организует выход севастопольских коммунистов из рядов Крымской республиканской организации. Однако никакие ухищрения далекого от марксизма-ленинизма В.Пархоменко ему не помогли.

В последние годы В.М.Пархоменко, следуя установкам своего киевского руководства, практически не участвует в борьбе за сохранение в Севастополе базы Черноморского флота России, не выступает против захода в бухты Севастополя военных кораблей стран НАТО, его не интересуют вопросы русского языка, культуры и взаимоотношений с народами России и Белоруссии. Вместе с тем возглавляемая им организация тесно сотрудничает с регионалами, поддерживает их по вопросам, которые вызывают невосприятие в севастопольском сообществе. Нечистоплотность Пархоменко проявилась и в партийной жизни: на последней партийной конференции свое очередное выдвижение на руководящий пост он провел келейно, втайне от товарищей, чем вызвал вал негодования у коммунистов.

Я считаю, что В.М. Пархоменко не имеет морального права баллотироваться в народные депутаты от города-героя Севастополя. Призываю всех, кто разделяет коммунистические идеалы, не голосовать за Пархоменко. Этому человеку не место в украинском парламенте от нашего легендарного города-героя. "Нет Пархоменко!" - вот главный девиз настоящего коммуниста-севастопольца.

Л.И. Грач,

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, народный депутат Украины трех созывов, доктор исторических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины

Архив