Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Доблесть коммуниста и воина

Поделится:
13:37 04 Июля 2013 г. 1704

Фурманов Петр Степанович, ветеран КПСС, Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных Сил СССР, подполковник, родился 3 июля 1924 г.

На войну ушел после 9-го класса, приписав себе год. В огненные будни подал заявление о вступлении в ряды КПСС. Кандидатский партийный стаж его начался в боях на Курской дуге, а окончился после форсирования Днепра. Штурмовал Берлин. Войну закончил в Чехословакии. Затем служил в рядах Советской Армии в Чехословакии, Австрии, Венгрии, Латвии, городе Калининграде.

Его воинская доблесть отмечена высокими правительственными наградами: двумя орденами Красной Звезды, Красного Знамени, медалью "За боевые заслуги". Уволившись в запас, переехал в Крым, в пгт. Партенит (Б. Алушта). Работал начальником МЧС д/о "Айвазовский", председателем профкома здравницы. С 2009 года он на заслуженном отдыхе.

Алуштинский горком партии сердечно поздравляет Петра Степановича с двумя знаменательными датами: Днем рождения и 70-летием работы в рядах Коммунистической партии! Желаем юбиляру здоровья, бодрости духа, благополучия, непрекращающейся работы для торжества коммунистических идеалов

Архив